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Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Tarte aux poires, caramel et noix de pécan
Les Restos du Cœur

Tarte aux poires, caramel et noix de pécan

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© Croustipate | Crédit Photo : @Tiphaine – Gourmandiserie

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Recette réalisée par @Tiphaine du blog Gourmandiserie pour Croustipate

Une recette gourmande, authentique fraîche et riche en saveurs !

► 2 pâtes Feuilletées au Beurre Frais Croustipate
► 3 poires type Comice
► 3 cuillères à soupe de caramel à tartiner
► 75 grammes de noix de pécan
Pour la finition : 1 œuf + 3 cuillères à soupe de sucre cristal (blanc ou roux)

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

②• Précuire la pâte à blanc
– Foncez votre moule à tarte avec une des pâtes brisées.
– Ôtez la partie restante de pâte en prenant soin de laisser environ 1,5 centimètres de pâte autour du moule.
– Piquez le fond avec une fourchette et enfournez 8 minutes (afin de cuire la pâte à blanc).
– Séparez le blanc du jaune de l'œuf.
– À l'aide d'un pinceau, badigeonnez le fond de la tarte pour l'imperméabiliser.
– Remettez au four pour 2 minutes de cuisson. Réservez.

②• Préparer la garniture
– Pelez les poires, coupez-les en quatre et enlevez le trognon à l'aide d'un couteau.
– Détaillez les quarts en tranches relativement fines.
– Concassez les noix de pécan en en gardant quelques-unes entières.
– Réservez les poires et les noix de pécan.
– Faites refroidir la pâte cuite à blanc.

③• Préparer la décoration
– Étalez la seconde pâte brisée.
– À l'aide d'emporte-pièces ciselez toute la pâte brisée (en prenant soin de garder au moins 5 millimètres entre les formes pour éviter que la pâte ne se déforme de trop).
– Réservez les formes.

④• Montage
– Sur le fond de la tarte, déposez les tranches de poire, répartissez le caramel par-dessus ainsi que les noix de pécan.
– Déposez délicatement la dentelle de pâte brisée par-dessus la tarte puis découpez la partie qui dépasse à l'aide de ciseaux.
– Appuyez sur la pâte pour bien la faire adhérer à la pâte de dessous.
– Décorez le pourtour de la pâte à l'aide des figures en pâte brisée, en appuyant légèrement pour les faire adhérer.
– Mélangez le jaune d’œuf avec 1 cuillère à café d'eau froide.
– À l'aide d'un pinceau, badigeonnez toute la pâte brisée puis saupoudrer de sucre.
– Placez la tarte au réfrigérateur pendant 1h environ.

Enfournez la tarte pour 30 à 35 minutes de cuisson puis laissez refroidir dans le moule.

LA PREMIÈRE GAMME DE PÂTES À TARTE
au Beurre Frais et 100% d'Ingrédients d'Origine Naturelle

Feuilletée, brisée ou sablée, des pâtes au vrai goût de beurre frais comme à la maison

DES PÂTES AU BON GOÛT de Beurre Frais 100% Naturelles

Parce qu’une bonne pâte n’est rien sans un bon beurre, Croustipate, l’expert des pâtes à tarte, réalise pour le plaisir des plus gourmands et des plus exigeants une nouvelle gamme de pâtes à tartes au beurre frais.
Élaborées à partir de 100% d’ingrédients d’origine naturelle et de beurre frais dont la particularité est d’être fabriqué avec une crème collectée dans les 72h précédant sa confection et depuis moins de 30 jours, elles sont les nouvelles pâtes à avoir dans son frigo ! Son petit plus : le beurre frais qui confère à la pâte un bon goût de beurre fin et intense.
Une nouvelle et délicieuse collection de pâtes feuilletée, brisée ou sablée qui permet de réaliser à domicile des tartes, quiches ou tourtes comme des professionnels. Sucrée ou salée, à chacun de faire son choix !

Ingrédients : Farine de blé, beurre frais, eau, alcool, sel, jus de citron, levure

Pâte Sablée au Beurre Frais, 100% NATURELLE
Idéale pour réaliser des tartes sucrées, la nouvelle pâte Sablée au Beurre Frais de Croustipate réunit tous les meilleurs ingrédients pour une pâte au vrai goût de beurre comme à la maison. Le petit secret : le beurre frais et son épaisseur – poids de la pâte de 280g vs. le classique 230g – qui permet d’agrémenter la pâte avec les ingrédients les plus juteux, sans craindre le détrempage de cette dernière. Une vraie réussite puisque la pâte est à la fois friable et succulente.

À retrouver au rayon frais Pâtes à Tartes en GMS
Poids net : 280g – Prix : 1,72€ – DLC : 17 jours
 

Pâte Brisée au Beurre Frais, 100% NATURELLE
Composée uniquement de beurre frais et d’ingrédients 100% naturels, cette nouvelle pâte Brisée est le résultat d’un pétrissage extrêmement lent de l’eau, de la farine et du beurre frais et d’un temps de pause plus long, indispensable pour obtenir un fondant enivrant. Son bon goût de beurre fin intense, sa texture parfaite et son excellente tenue grâce à son poids de 280g vs. le classique 230g font de cette nouvelle pâte un indispensable pour réaliser des tartes salées ou sucrées.

À retrouver au rayon frais Pâtes à Tartes en GMS
Poids net : 280g – Prix : 1,62€ – DLC : 17 jours
 

Pâte Feuilletée au Beurre Frais, 100% NATURELLE
La nouvelle pâte Feuilletée au Beurre Frais Croustipate est LA pâte à tarte à avoir dans son frigo. Goûteuse et facile à préparer, elle se cuisine comme une pâte faite maison. Elle en a d’ailleurs le goût ! Véritable surprise, son feuilletage explose en bouche et fond ensuite sous la langue. Le secret : le beurre frais. A la fois aérienne, savoureusement doré et délicieuse, c’est la recette idéale pour réaliser une tarte salée ou sucrée !

À retrouver au rayon frais Pâtes à Tartes en GMS
Poids net : 280g – Prix : 1,52€ – DLC : 17 jours
 

À propos de Croustipate
Depuis plus de 20 ans, la marque Croustipate est l’union de compétences fortes dans le métier de la pâtisserie pour proposer des pâtes toujours plus créatives et adaptées aux tendances culinaires.
Elle s’appuie sur sa position de spécialiste du métier, sur la priorité qu’elle donne à la qualité des matières premières et sur le respect des modes de fabrication.


www.croustipate.com

© Croustipate | Crédits Photos : @Tiphaine – Gourmandiserie/Croustipate  
Recette : @Tiphaine du blog Gourmandiserie | Tous droits de reproduction réservés

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