Tarte au chocolat Dégustation Noir Noix de Coco Bonneterre
Proportions pour 4 à 6 Personnes
Temps de Préparation 1 Heure
Temps de Cuisson 45 Minutes
Pour la pâte sablée
► 125 g de farine
► 90 g de beurre
► 30 g de sucre glace
► 30 g de poudre d’amandes
► 1 jaune d’œuf
► 1 pincée de sel
Pour la garniture
► 150 g de noix de coco râpée
► 150 g de beurre
► 150 g de sucre
► 3 œufs
Pour la couverture
► 25 cl de crème fleurette
► 150 g de Chocolat Dégustation Noir Noix de Coco Bonneterre
► 15 g de beurre
①• Dans un saladier, mélanger le beurre en morceaux et le sucre glace. Ajouter la poudre d’amande, la farine et le jaune d’œuf. Mélanger sans incorporer trop d’air. Réaliser une boule, filmer au contact et réserver au frais pendant 1 heure.
②• Étaler la pâte sablée. Foncer les petits moules à tarte préalablement beurrés puis les cuire à blanc pendant 15 minutes.
③• Dans un saladier, mélanger la noix de coco, le sucre et les œufs battus ainsi que le beurre mou.
④• Verser le mélange sur les fonds de tarte précuits. Remettre au four 25 à 30 minutes environ.
⑤• Couper le Chocolat Dégustation Noir Noix de Coco Bonneterre en morceaux. Porter à ébullition la crème liquide, verser sur le chocolat et bien mélanger. Ajouter le beurre coupé, mélanger à nouveau.
⑥• Verser sur les tartelettes. Laisser prendre au frais.
Décorer de copeaux de noix de coco avant de servir.
2 nouvelles tablettes de chocolat dégustation pour un pur moment de gourmandise !
Fort de son partenariat unique avec un Maître Chocolatier suisse de renom, Bonneterre propose deux nouvelles recettes à croquer : « Dégustation Noir Noix de Coco » et « Dégustation Lait Noix de Cajou Caramélisées ».
En plus d’être gourmands et bio, ces chocolats sont élaborés à partir d’ingrédients issus du commerce équitable. Voilà une bonne raison de se faire plaisir !
Dégustation Noir Noix de Coco
Fine tablette de chocolat noir composée de 15% de noix de coco
Certifiée bio et issue du commerce équitable
Sans lécithine et sans arôme
85 g – Prix indicatif : 2,95 €
Disponible uniquement en magasins bio
Dégustation Lait Noix de Cajou Caramélisées
Fine tablette de chocolat au lait composée de 13% de noix de cajou
Certifiée bio et issue du commerce équitable
Sans lécithine et sans arôme
85 g – Prix indicatif : 2,95 €
Disponible uniquement en magasins bio
À noter : tous les emballages de la gamme chocolat sont en carton FSC, imprimés avec des encres végétales et pourvus d’une écriture en braille pour les malvoyants.
À propos de Bonneterre…
C’est en 1963 que Robert Bonneterre fonde sa société. Un nom prédestiné puisque depuis, l’entreprise n’a de cesse d’aller chercher les meilleurs ingrédients, en sélectionnant les produits biologiques les plus naturels et les plus gustatifs possible, et ce dans le respect de l’environnement.
Aujourd’hui, la marque éponyme propose plus de 500 références dans des gammes très variées (biscuits, chocolats, boissons végétales, fromages, charcuterie…), disponibles en magasin bio, dans 1500 points de vente en France.
La marque produit des aliments biologiques et naturels
www.bonneterre.fr
© Copyright & Crédits Photos : © Bonneterre | Tous droits de reproduction réservés
Il y a beaucoup de beurre mais c'est pas tous les jours qu'on va en mangé 🙂