Choux farcis au lard fermier, châtaignes et grué de cacao

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 1 h 05 Minutes
 Temps de Cuisson 35 Minutes

 

Palm, L’AUDACIEUSE
À la fois originale et apaisante, la cocotte Palm permet de renouer
avec la nature. Un retour aux sources tonique et harmonieux.

 

Pour 1 cocotte 24 cm

► Un chou (type chou de Pontoise)
► 1 kg de filet de porc haché
► 150 g de lard fermier fumé
► 2 carottes de taille moyenne
► 50 g de trompettes de la mort déshydratées
► 50 g de grué de cacao (trouvable facilement sur internet ou dans des épiceries fines)
► 1 gousse d’ail

Pour la sauce
► 50 cl de coulis de tomates
► 5 cl de vin blanc
► 2 cuil. à soupe de concentré de tomate
► 1 oignon
► 1 gousse d’ail
► 1 bouquet garni
► 400 g de châtaignes en bocal déjà épluchées

①• Afin de préparer la farce, coupez en petits cubes le lard fermier. Épluchez et coupez en brunoise les carottes. Écrasez la gousse d'ail. Dans un saladier, mélangez le porc haché, les petits cubes de lard fermier, la brunoise de carotte, les trompettes de la mort déshydratées, l'ail écrasé et les grues de cacao. Réservez au frais.

②• Lavez et coupez le choux de façon à ne garder que les plus belles feuilles. Il en faudra 12 au total. Versez 2 litres d'eau dans la cocotte et portez à ébullition. Ébouillantez 3 minutes les feuilles de chou afin de les pré-cuire. Égouttez et séchez-les à l'aide de papier absorbant. Réservez.

③• Dans la cocotte, versez le coulis et le concentré de tomate, le vin blanc, l'oignon émincé, la gousse d'ail écrasée, le bouquet garni et les châtaignes. Laissez mijoter à couvert et à feu doux le temps de monter les petits choux farcis.

④• Montez les petits choux farcis dans un bol de la façon suivante : Tapissez le fond du bol d'une feuille de chou précuite (nervures du chou vers vous), puis étalez de la farce sur toute la surface de la feuille de chou. Renouvelez l'opération 2 fois. Rabattez les feuilles de choux vers l'intérieur du bol afin de former une boule. Sortez l'ensemble du bol. N'hésitez pas à façonnez les choux farcis avec les mains afin d'affiner leurs formes.

⑤• Cuire les choux dans la cocotte à couvert avec la sauce pendant 35 minutes à feu moyen.

Au moment de servir, n'hésitez pas à apportez votre cocotte à table !! Elle gardera les choux farcis chauds encore 45 minutes.

Le Creuset® La référence depuis 1925
Depuis 1925, Le Creuset® est expert dans la fabrication des cocottes en fonte. Ce savoir-faire français inégalé nécessite une attention de tous les instants. Chaque cocotte a son moule unique, détruit après la cuisson. Elle est ensuite émaillée à la main avant d'être vérifiée dans les moindres détails par les experts Le Creuset®.
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La fonte émaillée Le Creuset®
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