Tartare fondant de cœur de tomates et avocat

Crédit Photo : © Netto

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Une recette imaginée par Angèle Ferreux-Maeght pour Netto
Icône veggie à Paris – Spécialiste des légumes.

► 4 belles tomates bien fermes
► 2 avocats
► le jus de 2 citrons
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à soupe de miel liquide
► 1 pincée de sel
► les feuilles de 2 branches de basilic hachées
► quelques brins de ciboulette hachés
► 1 petit oignon haché

①• Faites une petite croix sur le haut des tomates avec la pointe d’un couteau. Faites bouillir ½ litre d’eau, et trempez-y les tomates 30 secondes puis stoppez la cuisson sous l’eau froide. Enlevez la peau et videz-les de leurs pépins. Coupez la chair en dés.

②• Dans un saladier, battez à la fourchette le jus de citron, l’huile, le miel et le sel. Ajoutez au mélange la ciboulette, le basilic et l’oignon.

③• Mélangez délicatement les tomates et les avocats coupés en petits dés, en prenant soin de ne pas les écraser.

④• Huilez l’intérieur d’un emporte-pièce ou d’un verre droit afin que le tartare se démoule facilement. Avec une cuillère, pressez le mélange dans l’emporte-pièce pour le déposer dans une assiette.

Décorez le tartare avec un peu de poivre, un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic.

Avec cette recette, Netto vous propose :

Côteaux du Lyonnais Rouge 2015 Domaine Péronnet
La vivacité de ce Beaujolais ravivera les notes potagères de la tomate et du basilic.

Sa légèreté compensera le gras de l’avocat et du miel.

Prix indicatif de vente : 3€49

Bourgogne Hautes Côtes de Beaune Rouge 2015, Domaine Bouley-Picard
Ton sur ton, avec ce rouge de Bourgogne, la tomate prendra encore un peu plus de couleur.

Les notes poivrées de ce jeune vin, tiendront tête à ce tartare légumier.

Prix indicatif de vente : 6€99

Angèle Ferreux-Maeght
Icône veggie à Paris – Spécialiste des légumes

Grande amoureuse des légumes, la belle chef blonde est une naturopathe avertie qui donne du sens à ses soupes, bouillons et autres veloutés. Ses plats sains et vitaminés ont fait d’elle une des égéries de la planète healthy. Si Angèle éduque son palais avec des plats franchouillards, elle fait plus tard le choix d’une cuisine plus saine.
Une philosophie en phase avec les engagements de Netto pour rendre accessible à tous un grand choix de produits frais !

Netto, le discounter qui fait la différence.
Le concept Netto, ce sont des points de vente modernes, qui proposent un parcours client simple et efficace, avec une large zone de produits frais (fruits et légumes, boucherie, marée, boulangerie).
L’assortiment est composé d’une offre de marques nationales et d’une grande majorité de produits vendus en marque propre (85 %), dont des gammes bio, snacking ou premium.
Avec près de 300 points de vente en France, Netto met un point d’honneur à proposer tous les jours des produits de qualité à prix imbattables.

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L’enseigne s’assure d’offrir le meilleur rapport qualité/prix à ses clients en suivant un cahier des charges strict et en travaillant avec les 60 usines de production du Groupement des Mousquetaires, toutes situées en France, et des PME partenaires.

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L’enseigne propose tous les jours à ses clients la gamme de produits la plus juste aux prix les plus bas.
Elle s’engage ainsi à fournir plus de 1000 produits à prix imbattables, des références identifiées comme les moins chères du hard discount.


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www.netto.fr

© Netto | Recette : © Angèle Ferreux-Maeght | Crédits Photos : © Betül Balkan/Netto
Tous droits de reproduction réservés

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