Tartare de Sardines à l’Écrasée d’Avocat

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson) Marinade 1 Heure

 

► 6 grosses sardines fraîches
► 1 échalote
► 10 brins de ciboulette
► 1 citron
► 1 citron vert
► 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
► Sel, poivre
► 2 avocats bien mûrs
► 1 cuillerée à café de Tabasco ou de piment d’Espelette

1• Laver les sardines. Les inciser sur toute la longueur de la face ventrale pour les vider et enlever l’arête centrale. Les rincer et dégager les filets avec un couteau très fin.

2• Les couper en petits dés et les mettre dans un petit saladier avec sel, poivre, l’échalote hachée, la ciboulette ciselée, le jus du citron et 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive.

3• Bien mélanger, couvrir d’un film alimentaire et mettre au frais pendant au moins 1 heure.

4• Peler les avocats. Les écraser à la fourchette dans un bol avec le jus du demi citron vert. Ajouter le Tabasco, saler et incorporer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Mettre au frais.

5• Au moment de servir, mettre une couche d’écrasée d’avocats dans des verres, recouvrir avec une couche de sardines égouttées et décorer de brins de ciboulette.

Servir très frais avec des tranches de baguettes grillées.

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