Poire Belle Hélène au Roquefort AOP Société 1863

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

►  ½ litre d’eau
►  Une gousse de vanille
►  4 poires comice ou passe crassane
►  150 g de sucre en poudre
►  160 g de Roquefort AOP Société 1863
►  30 g d’amandes effilées
►  120 g de chocolat noir
►  Sel fin, poivre du moulin

1• Préparez les poires au sirop.

2• Pelez les poires puis retirez délicatement le cœur et les pépins sans fendre votre poire en deux.

3• Parallèlement, dans une casserole, portez à  ébullition l’eau et le sucre, puis ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 sur la longueur.

4• Faites cuire ce sirop pendant 3 à 4 min., puis ajoutez les poires et laissez cuire à couvert à petit bouillon jusqu’à ce qu’un couteau traverse facilement les poires.

5• Égouttez et réservez à température ambiante.

6• Faites colorer légèrement les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive.

7• Malaxez le Roquefort Société avec les amandes effilées.

8• Reprenez les poires une à une et farcissez-les généreusement de Roquefort par le dessous.

9• Dans une casserole, faites fondre le chocolat.

Pour la présentation, placez au centre d’une assiette une poire farcie de Roquefort Société, puis faites couler délicatement un petit filet de chocolat noir.

© Roquefort Société / Recette créée par le Chef Cuisinier Jean-Charles Karmann
Crédit Photo : Guillaume Czerw – Tous droits de reproduction réservés

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