Tartare de bar et son espuma de Wasabi

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson) Réfrigération 2 Heures

 

► 400 g de filet de bar de ligne
► 1 pincée de sel
► 1 pincée de gingembre en poudre
► 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
► 1 bouquet de coriandre
► 2 échalotes ciselées
► Quelques jeunes pousses de poireaux
► 1 cuillerée à soupe de jus de citron vert pressé
► 1 pincée de badiane en poudre
► 1/2 concombre épépiné et coupé en petits dés
► 8 radis lavés et taillés en fines lamelles
► 20 cl de crème fraîche liquide bien froide
► 5 cl de Sirop à Idées Moulin de Valdonne goût Wasabi

1• Dans un siphon, versez le Sirops à Idées Moulin de Valdonne goût Wasabi et la crème liquide bien froide et fermez le tout. Encapsulez la cartouche de gaz et secouez.

2• Avant de servir, mettez au réfrigérateur pendant 2 h minimum pour que la préparation et le siphon soient à la même température.

3• Tailler le bar cru en petits dés réguliers avec un large couteau bien tranchant. Les mettre dans un récipient.

4• Ciselez le bouquet de coriandre, l’ajoutez aux dés de bar.

5• Assaisonnez avec le sel, l’huile, les échalotes, le gingembre, la badiane, le jus de citron, les jeunes pousses de poireaux, ajoutez les dés de concombre et les lamelles de radis, mélangez délicatement le tout.

6• Pour servir, disposer un cercle dans une assiette, le remplir de tartare. Soulevez les cercles et arrosez d’Espuma au Sirops à Idées goût Wasabi chaque tartare de bar.

Procédez ainsi pour chaque assiette.

 

Le Sirop à Idées goût Wasabi

Cap sur le pays du soleil levant avec le Sirop à Idées goût Wasabi !

Pour jouer sur l’exotisme et le goût, Moulin de Valdonne crée un sirop qui fait pétiller nos papilles : le Sirop à Idées goût Wasabi !

La création de ce sirop culinaire, véritable prouesse technique, prend tout son sens avec ce parfum unique concocté par le sirupier Moulin de Valdonne à la recherche d’une saveur exotique.

Véritable épice, le Sirop à Idées goût Wasabi vient pimenter les recettes estivales : des idées qui viennent réhausser une simple recette de poissons, de viandes ou un assaisonnement de salade.

Grâce à cet espuma de wasabi, les idées prennent du piquant !

Conseil de préparation : dans un siphon, verser 5 cl de Sirop à Idées pour 20 cl de crème fraîche
liquide bien froide. Encapsuler la cartouche de gaz et secouer !

Prix public Conseillé en GMS : 1,99 € la bouteille de 25 cl
Disponible en GMS et sur la boutique
www.moulindevaldonne.com

Moulin de Valdonne

Nés au cœur d’un terroir authentique et généreux du sud de la France, issus de recettes traditionnelles, les sirops et les jus de fruits Moulin de Valdonne vous restituent le bon goût des fruits naturels.

Moulin de Valdonne cultive aussi tout un art de vivre dédié au sirop.

Grâce à une collection très variée allant du sirop traditionnel aux sirops bio, en passant par des sirops spécial cocktails, boissons chaudes ou culinaires, Moulin de Valdonne propose autant de possibilités d’usages et de dégustations que les amateurs de sirop ont d’imagination !

© Moulin de Valdonne | Crédits Photos : Amélie Roche / Moulin de Valdonne | Tous droits de reproduction réservés

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