Tajine de légumes au Quinoa d’Anjou et à l’Huile pour Wok Thaï La Tourangelle

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Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Recette spécialement réalisée pour l’Huilerie Croix Verte
par Jean-Pierre Kausz, Chef de La Taverne d’Antoine (49700, Les Ulmes).

 

 

► 200g de céleri
► 2 carottes
► 1 courgette
► 2 belles tomates
► 1 oignon
► 150g de quinoa d’Anjou
► 2 cuillères à soupe d’Huile pour Wok Thaï La Tourangelle
► 3 anis étoilés
► curry et cumin

1• Éplucher les légumes et tailler l’oignon en fines lamelles.

2• Couper le céleri, les carottes et les tomates en petits dés, la courgette en dés un peu plus gros.

3• Faire blondir les oignons dans l’huile pour Wok Thaï, puis couvrir d’eau froide.

4• Ajouter l’anis étoilé et une pincée de poudres de curry et de cumin.

5• Ajouter les dés de céleri, de carotte et de courgette.

6• Vérifier l’assaisonnement, couvrir et laisser cuire jusqu’à la consistance désirée.

7• Pendant ce temps, faire cuire le quinoa. Ajouter les tomates aux légumes avant de dresser dans un cercle en inox (une couche de quinoa, une couche de légumes, une dernière couche de quinoa). Décorer avec un brin de ciboulette.

Servir sans tarder.

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L’Huile pour Wok Thaï La Tourangelle : l’Asie, comme si vous y étiez !

Basée à Neuillé en Maine-et-Loire, l’Huilerie Croix Verte est l’un des rares moulins restants qui perpétuent la fabrication artisanale d’huiles de goût.

Cherchant à conserver l’esprit traditionnel des huiles de goût en France, mais aussi à les réinventer en introduisant de nouvelles saveurs venues des quatre coins du monde, l’Huilerie Croix Verte surprend avec son Huile pour Wok Thaï La Tourangelle, qui rend la préparation des plats Thaï et d’inspiration asiatique rapide et facile. Sans compter qu’elle peut également s’utiliser en touche finale sur les légumes, leur conférant alors une subtile saveur exotique…

Des saveurs venues de loin
La saveur menthe-réglisse du basilic Thaï, associée à la note d’agrume de la lemongrass (famille de la citronnelle), confèrent à cette huile surprenante de fraîcheur une saveur particulièrement originale.

Une huile pleine de ressources
Si cette huile est particulièrement adaptée à la cuisson en Wok, qui permet la cuisson des légumes à leur juste mesure, l’Huile pour Wok Thaï La Tourangelle peut s’utiliser de mille et une façons : pour sauter légumes, viandes et poissons, réaliser des « currys » ou simplement rehausser les saveurs des aliments en les arrosant d’un filet d’huile en fin de préparation.

Huile pour Wok Thaï La Tourangelle
3,99 € les 250 ml
En vente chez Monoprix, Carrefour,
Système U, Leclerc et sur www.latourangelle.fr

https://www.avosassiettes.fr/img/huilerie_croix_verte_logo.jpg

A propos de l’Huilerie Croix Verte

Basée à Saumur, l’Huilerie Croix Verte est l’un des rares moulins restants qui perpétue la fabrication artisanale d’huiles de goût. Elle a réussi à conserver l’esprit traditionnel des huiles de goût en France, mais aussi à les réinventer en introduisant de nouvelles saveurs venues des quatre coins du monde : noix, noisette, pistache, avocat, sésame, truffe blanche. Les huiles produites par l’Huilerie Croix Verte sont proposées sous la marque La Tourangelle.

Pour plus d'Informations sur les Produits La Tourangelle
rendez-vous sur
www.latourangelle.fr

© La Tourangelle | Recette : © Jean-Pierre Kausz | Crédits photos : © Gérald Angibaud / La Tourangelle                  
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