vendredi 19 octobre 2018 - 9:25
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes par Thème / Cuisine du Monde / Tajine de cuisses de confit de canard Maison Lafitte aux abricots et aux pruneaux
Les Restos du Cœur

Tajine de cuisses de confit de canard Maison Lafitte aux abricots et aux pruneaux

Imprimer

© Maison LAFITTE | Crédit Photo : © Charly Deslandes

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Une rencontre réussie entre traditions Orientales et Landaises !

► 2 bocaux de cuisses de canard confites Maison LAFITTE
► 2 oignons rouges
► 1 gousse d’ail
► 1 filet d’huile d’olive
► 500 g de carottes
► 150 ml de bouillon de volaille
► 1 cuillère à café de cannelle
► 1 cuillère à café de cumin
► 1 cuillère à café de mélange 4 épices
► ½ cuillère à café de piment en poudre
► 3 cuillères à soupe de miel
► 150 g de pruneaux secs
► 200 g d’abricots secs
► Sel, poivre du moulin
► 1 petit bouquet de coriandre
► 50 g d’amandes

①• Épluchez et émincez l’ail et les oignons puis faites-les revenir 5 minutes dans 1 cuillère à café de graisse de canard (prélevée dans le bocal).

②• Lavez, épluchez puis coupez les carottes en rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur et ajoutez dans la préparation.

③• Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes supplémentaires. Ajoutez ensuite le bouillon de volaille, la cannelle, le cumin, les 4 épices, le piment et le miel. Faites cuire le tout, à feu doux, pendant 15 min.

④• Pendant ce temps, versez les bocaux de confit de canard dans une casserole et faites chauffer afin de faire fondre la graisse. Égouttez-les bien puis faite-les revenir 5 minutes dans une poêle bien chaude.

⑤• Déposez ensuite dans la préparation précédente puis ajoutez les pruneaux et les abricots secs. Laissez cuire 10 minutes supplémentaires à couvert.

Assaisonnez à votre convenance et servez avec de la coriandre fraiche et des amandes concassées.

2 Cuisses de Confit de Canard des Landes

D'un calibre "gros", ce confit de canard est parfait pour 2 à 3 personnes. Toujours élaboré avec nos canards traditionnels des Landes, les cuisses sont d'abord salées puis lentement confites dans la graisse de canard. Ce produit rustique et authentique est à savourer tel quel après l'avoir réchauffé (compter une cuisse par personne) ou après avoir effiloché la viande pour des recettes plus modernes. Vous pouvez accompagner les cuisses de canard confites de pommes de terre sautées dans la graisse de canard ou des cèpes. Pour réchauffer facilement :  au four à 180°C (Th.6) pendant 15 min ou à la poêle.

Vous pouvez conserver ce bocal à température ambiante à l'abri de la lumière et de la chaleur.

Confit de Canard des Landes 2 Cuisses
Prix : 13,20€ le bocal de 730g

À propos de la Maison LAFITTE
Depuis 1920, la Maison LAFITTE défend et perpétue avec passion les traditions et le savoir-faire de la gastronomie landaise. Spécialiste du foie gras, elle s’engage à suivre la totalité de sa filière, au moyen d’un cahier des charges précis, véritable gage d’excellence et de qualité. Elle offre ainsi le meilleur du canard à foie gras traditionnel des Landes aux professionnels et aux particuliers. Avec des produits régulièrement primés et une production certifiée, elle contribue à la renommée des produits d’excellence landais et les propose crus, mi-cuits ou en conserve dans les restaurants, les épiceries fines, les boutiques LAFITTE et sur internet www.lafitte.fr.


www.lafitte.fr

© Maison LAFITTE | Crédits Photos : © Charly Deslandes / Maison LAFITTE
Tous droits de reproduction réservés

À découvrir aussi

  

En vidéos

 

Laisser un commentaire

Bannière Ba-Click