Tagliatelles aux rognons persillés
Proportions pour 4 Personnes Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
By Justine Piluso pour Les Produits Tripiers
Qu’ils soient rouges ou blancs, à poêler, à mijoter, fondants, croquants, fermes, onctueux ou soyeux, issus du bœuf, du veau, de l’agneau ou du porc, les Produits Tripiers sont toujours là pour nous régaler et à des prix très raisonnables.
► 360 g de rognons de veau
► 400 g de tagliatelles fraîches
► 5 branches de persil
► 2 gousses d’ail
► 1 cuil. à café de moutarde forte
► 5 cl de Pastis (ou une cuil. à soupe)
► 4 champignons de Paris
► 1 échalote
► 1 citron jaune (zestes)
► 1 poignée de roquette
► 100 g de beurre doux
► Sel / Poivre
①• Faire bouillir une grosse casserole d’eau salée.
②• Découper les rognons en petits morceaux d’environ 2 cm de côté.
③• Faire revenir les rognons à sec dans une poêle à feu vif pendant 3 minutes, en les assaisonnant de sel et de poivre, puis déglacer et flamber au Pastis. Les débarrasser dans une petite assiette et conserver la poêle telle quelle.
④• Lancer la cuisson des pâtes.
⑤• Ciseler l’échalote, râper l’ail, et faire revenir le tout dans la poêle des rognons avec du beurre. Tailler les champignons en lamelles, les ajouter dans la poêle, saler et poivrer. Ajouter une cuillère de moutarde et une petite louche de l’eau des pâtes. Laisser un peu réduire puis retirer du feu et y ajouter les rognons. Terminer en ajoutant le persil fraîchement ciselé et mélanger doucement. Garder un peu de persil pour la déco.
⑥• Égoutter les pâtes une fois cuites et les mélanger dans la poêle avec le beurre persillé et les rognons.
⑦• À l’aide d’une pince, enrouler les pâtes en vous aidant d’une louche pour créer une jolie spirale et la déposer en centre d’assiette. Ajouter des rognons et de la sauce sur le dessus.
Décorer avec un peu de persil frais et les pousses de roquette joliment déposées. Zester du citron pour terminer.
avec les produits tripiers !
Déjà initiés aux plaisirs des produits tripiers ou juste débutants, nous vous invitons à découvrir de nouvelles façons de les manger.
Laissez-vous surprendre par ces recettes gourmandes et originales… 1… 2… 3… Osez !
Les produits tripiers, une grande famille diversifiée !
Grâce à une très large palette de morceaux comme de saveurs, les Produits Tripiers peuvent se déguster de mille et une façons.
Apéritif entre copains ? Repas en amoureux ? Dîner en solitaire ? Osez manger osé !
Des atouts nutritionnels intéressants
• Excellente source de protéines, ils en contiennent 20% en moyenne.
• Pauvres en lipides, ils affichent une teneur inférieure à 5% pour la plupart.
• Ils apportent aussi du fer « héminique », mieux assimilé que celui dit « non héminique », que l’on trouve surtout dans les céréales, les légumes, les laitages ou les oeufs.
• Et ils sont truffés de vitamines :
De la B3 essentiellement pour produire de l’énergie et préserver la peau.
De la B6 pour favoriser le fonctionnement du système nerveux.
De la B12, antianémique, pour contribuer à la bonne formation des globules rouges.
Les produis tripiers, une bonne manière de se faire plaisir
tout en diversifiant ses apports nutritionnels !
Confédération Nationale de la Triperie Française
La Confédération regroupe les professionnels de la triperie. Des chefs livrent leurs recettes et ris de veau, rognons langues et tête n'auront plus de secret.
La liste des artisans tripiers est mise à disposition.
#FoodDeTripes
Oser manger osé avec les Produits Tripiers sera simple comme bonjour !
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