Tagliatelles aux champignons Lou façon Stroganoff

© Lou Légumes
Crédit Photo & Recette : © Christelle Gauget – cricrilespetitesdouceurs.com

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

Une recette proposée par Christelle Gauget (cricrilespetitesdouceurs.com)

Succombez au fondant et au goût raffiné des tagliatelles aux champignons Lou façon Stroganoff.
Des saveurs très gourmandes pour un repas convivial et chaleureux.

► 500 g de champignons Bella Rosés LOU
► 400 g de tagliatelles
► 1 oignon rouge
► 25 cl de bouillon de légumes
► 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
► 2 cuil. à café de jus de citron
► 25 g de beurre doux
► 1 feuille de laurier
► Thym
► Sel et poivre du moulin

①• Peler l’oignon rouge. Puis, l’émincer, tout comme les champignons LOU.

②• Chauffer une grande poêle, y déposer le beurre et cuire l’oignon rouge émincé à feu moyen. Ajouter les champignons, le thym frais et le laurier.

③• Diluer le concentré de tomate dans le bouillon de légumes, puis arroser les champignons. Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

④• Pendant ce temps, cuire les tagliatelles.

⑤• En fin de cuisson des champignons, les arroser du jus de citron, puis ajuster l’assaisonnement en sel et en poivre, selon vos goûts.

⑥• Répartir les tagliatelles dans des assiettes creuses, garnir généreusement de champignons façon Stroganoff

Décorer avec un peu d’herbes fraîches.

Astuces : Pour un goût plus corsé remplacer le bouillon de légumes par un bouillon de bœuf.
Pour obtenir un plat complet ajouter un œuf poché.

Lou propose des champignons frais pour tous les usages

Champignons de Paris 250 g = 1,49€
Champignons de Paris 200 g = 1,00€
Les P'tits Apéros 250 g  = 1,29€
Bella rosés 250 g = 1,99€
Bella rosés émincés 200 g = 2,20€
Champignons de Paris émincés 200 g = 2,00€
Disponible en GMS

Champignons LOU,
D’où venez-vous, que faites-vous, qui êtes-vous … ?

Créée en 2009, l’aventure démarre réellement en 2015, lorsque nous nous lançons un pari fou : construire notre propre champignonnière et produire en France ! Le parcours a été long et semé d’embûches, avant que l’unité de production ne voie le jour à Poilley (35), aux portes de la Bretagne. C’est aujourd’hui l’une des champignonnières les mieux conçues d’Europe.
Chaque jour, elle donne vie à des champignons LOU ultra-frais 100% bretons, 100% français… récoltés par des cueilleurs formés, sur place, à un métier qui avait disparu. Nous avons ainsi créé plus de 140 emplois depuis 2015… nous qui n’étions que 5 à nos débuts, il y a à peine 3 ans !

Qu’y a-t-il de si « glam » dans le champignon ?
Il est riche en variétés, en saveurs, en utilisations… à la fois mystérieux et fascinant, il s’accommode à toutes les sauces, dans tous les plats et regorge de bienfaits. En plus, chez LOU, on le cultive sans aucun pesticide ! En bref, le champignon a tout bon, et c’est pourquoi nous l’avons mis au coeur de notre métier.

Et LOU, dans tout ça ?
LOU se veut drôle, créative, culinaire et simple avec juste ce qu’il faut d’impertinence, comme en témoigne le slogan « LOU, les légumes sans se prendre le chou ». Nous avons à cœur d’imprégner notre marque des valeurs qui nous sont chères, en imaginant des produits à la fois sains et vrais : chez LOU, nous n’avons rien à cacher et vous avez tout à gagner ! Consommer 100 grammes de champignons par jour préserve de bien des maladies, selon de nombreux médecins. Rien n’est prouvé, certes, mais c’est si bon ! Alors, pourquoi s’en priver ?…



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© Lou Légumes | Crédits Photos & Recette : © Christelle Gauget / Lou Légumes
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