mercredi 12 décembre 2018 - 18:08
 
 
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Les Restos du Cœur

Tagliatelle Extra Large Giovanni Rana aux crevettes et lentilles beluga

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Crédit Photo : © Giovanni Rana

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

La maison italienne Giovanni Rana partage cette fois encore toute sa passion,
son savoir-faire et sa créativité pour proposer des gammes de pâtes fraîches
d’excellence authentiquement italiennes !

► 1 paquet (300g) de Tagliatelle Extra Large Giovanni Rana
► 50 g de lentilles beluga
► 1 échalote ou la moitié d’un oignon rouge (50g)
► 14 petites queues de crevettes décortiquées et nettoyées
► 200 ml de bouillon végétal
► 1 bouquet garni
► Huile d’olive extra-vierge
► Sel et poivre
► Thym et marjolaine pour la garniture

①• Faites chauffer le bouillon et rincez les lentilles. Découpez l’échalote (ou l’oignon) et faites-la revenir avec le bouquet garni et 4 cuillères d’huile dans une casserole pendant quelques minutes. Ajoutez les lentilles, mélangez, faites rapidement revenir et recouvrez de bouillon chaud. Faites cuire pendant 18 à 20 minutes en mélangeant de temps à autres en rajoutant petit à petit un peu de bouillon ou d’eau chaude pour éviter que les lentilles ne s’assèchent.

②• Lorsque les lentilles sont presque cuites, retirez le bouquet garni, salez, poivrez et faites cuire les Tagliatelle dans un grand volume d’eau salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, faites chauffer 4 cuillères d’huile dans une grande poêle anti adhésive et faites sauter les crevettes quelques minutes. Égouttez les pâtes et mettez-les directement dans la poêle avec les crevettes et quelques cuillères d’eau de cuisson. Rajoutez les lentilles et mélangez les pâtes quelques instants pour qu’elle s’imprègnent de la préparation.

Servez avec un filet d’huile d’olive crue et garnissez de quelques feuilles de thym et de marjolaine.

Tagliatelle Extra-Large Giovanni Rana

Des Tagliatelle Extra-Large pour les plus fervents pasta lovers : plus épaisses, plus larges que les Tagliatelle traditionnelles, elles offriront de vraiment moment de gourmandise ! De quoi réinventer mille et une recettes !

Tagliatelle Extra Large Giovanni Rana
Prix de vente conseillé : 1,99€ les 300g

Disponible en GMS

Giovanni Rana est revenu à l’antenne avec une nouvelle signature, « une seule vérité, le goût ». Une campagne inédite qui met en scène la cuisine italienne ; simple, savoureuse et conviviale à partager avec ses proches autour d’une table. À travers une série de questions ouvertes, la marque invite le consommateur à donner son avis avec le claim « A vous de juger ! » www.avousdejuger.fr. Cette campagne illustre le savoir-faire et la passion qui guident au jour le jour la marque, et sa volonté d’offrir à chacun toute l’authenticité de la tradition culinaire italienne.

À propos de Giovanni Rana
Depuis plus de 55 ans, Giovanni Rana est reconnu pour l’excellence et le goût de ses produits. La marque commercialise depuis 1962 des pâtes fraîches, farcies et lisses, ainsi qu’une gamme de sauces fraîches à déguster à la maison. L’histoire de Giovanni Rana débute dans la boulangerie familiale où il s’occupait à la fois de la production et distribution du pain.

Avec l’entrée progressive des femmes dans la vie active, à la fin des années 50, celles-ci n’ont plus le temps de réaliser des pâtes fraîches comme auparavant. Giovanni saisit dans ce contexte l’opportunité de créer des pâtes fraîches dans sa propre cuisine en sélectionnant les meilleurs ingrédients, et en proposant une grande variété de saveurs. Fort de son savoir-faire unique, et avec l’ambition d’offrir à chacun un produit d’excellence, il parvient à créer des produits identiques à ceux réalisés à la main, en inaugurant même la catégorie industrielle des pâtes fraîches.

Les produits Giovanni Rana sont très rapidement devenus « Les préférés des Italiens » et la marque est aujourd’hui une source fiable de délicieux plats classiques italiens, pouvant être réalisés facilement à la maison. La passion pour le goût authentique italien, l’attention portée au choix des meilleurs ingrédients, ainsi que tout le savoir-faire de plus de 50 ans d’histoire, ont permis à la maison Rana de devenir une référence reconnue à l’international dans l’univers des pâtes et sauces fraiches.


Tout le plaisir et la variété des pâtes fraîches
www.giovannirana.fr

© Giovanni Rana | Crédits Photos : © Giovanni Rana
Tous droits de reproduction réservés

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