Tagliata de bœuf « Alla Fiorentina »
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 8 Minutes
Marinade 1 Heure Temps de Cuisson 14 Minutes
Des tranches fines de bœuf avec des tuiles de Parmigiano Reggiano
► 3 pavés de bœuf
► 100 g de Parmigiano Reggiano râpé Casa Azzurra
► 80 g de Parmigiano Reggiano en copeaux Casa Azzurra
► 20 g d’herbes séchées
► 2 cl d’huile d’olive
► 40 g de radicchio
► 40 g de roquette
► Sel
► Poivre
①• Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
②• Laver et essorer les salades puis effeuiller les radicchios.
③• Dans un plat, mélanger 1cl d’huile d’olive avec les herbes séchées et du sel. Ajouter les pavés et laisser mariner au frais pendant 1 heure.
④• Répartir le Parmigiano Reggiano Casa Azzurra râpé sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et l’enfourner pendant 10 minutes. Sortir le Parmigiano Reggiano Casa Azzurra quand il commence à colorer et le laisser refroidir. Le couper ensuite en morceaux à l’emporte-pièce.
⑤• Dans une poêle très chaude avec un filet d’huile d’olive, saisir les pavés de bœuf pendant 2 minutes de chaque côté. Assaisonner.
⑥• Tailler les pavés en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur et les répartir sur des planches.
Ajouter les salades, les tuiles et les copeaux de Parmigiano Reggiano puis rectifier l’assaisonnement.
Servir aussitôt.
L’astuce du chef
Faites mariner le bœuf la veille pour obtenir une viande plus savoureuse.
L’astuce de Casa Azzurra
Vous pouvez remplacer les copeaux de Parmigiano Reggiano prêt à l’emploi par des copeaux fait avec un économe sur la pointe de Parmigiano Reggiano.
Parmigiano Reggiano AOP râpé Casa Azzurra
Au moyen âge, les caves renfermant les meules de ce « trésor fromager » étaient de véritables attractions touristiques. Aujourd’hui encore, le Parmesan est produit selon des méthodes traditionnelles fixées par son Appellation d’Origine Protégée (AOP) au coeur de la province de Parme qui lui garantit sa qualité.
Le Parmigiano Reggiano Casa Azzurra possède des arômes profonds et un goût fruité, ses qualités organoleptiques en font un fromage d’exception. Il mérite le titre de « Roi des fromages italiens ».
Poids : 60g – 1,65€
Parmigiano Reggiano AOP en copeaux Casa Azzurra
Au moyen âge, les caves renfermant les meules de ce « trésor fromager » étaient de véritables attractions touristiques. Aujourd’hui encore, le Parmesan est produit selon des méthodes traditionnelles fixées par son Appellation d’Origine Protégée (AOP) au coeur de la province de Parme qui lui garantit sa qualité.
Le Parmigiano Reggiano Casa Azzurra possède des arômes profonds et un goût fruité, ses qualités organoleptiques en font un fromage d’exception. Il mérite le titre de « Roi des fromages italiens ».
Poids : 80g – 1,85€
Casa Azzurra vous propose le meilleur des fromages italiens. Mozzarella, Parmigiano Reggiano, mascarpone, ricotta, mozzarella di bufala…
Apprécier le fromage italien, c’est en connaître la fabrication, la culture, les associations.
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