Taboulé de lentilles

© d’aucy | Recette et Photographie © Les pépites de noisette

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Réfrigération 30 Minutes

 

Faites le plein de légumes et de saveurs avec ce taboulé de lentilles, il saura surprendre vos papilles par son goût authentique et riche.

► 1 grosse boîte de Lentilles d’aucy (530g poids net égoutté)
► 2 tomates
► ½ concombre
► 1 gousse d’ail
► 1 oignon nouveau
► 1 bouquet de persil
► 1 bouquet de menthe
► 1 citron
► 1.5 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive

①• Épépinez et coupez les tomates en dés. Épluchez, évidez et coupez le concombre en dés de même taille. Pelez et émincez l’oignon (blanc et vert). Hachez l’ail.

②• Rincez et ciselez les herbes.

③• Dans un grand saladier, mélangez les lentilles avec l’oignon, l’ail, les tomates, le concombre et les herbes.

④• Arrosez avec le jus de citron, le vinaigre, l’huile, salez, poivrez et mélangez bien.

Placez au frais 30 minutes avant de déguster !

Notre astuce
Pour ajouter du croquant, vous pouvez y incorporer des graines légèrement torréfiées.

Lentilles

Nos lentilles, riches en protéines et en fibres, sont à consommer à chaud ou à froid selon votre préférence et vos envies ! Origine France. Fondantes et non farineuses. Délicatement préparées, elles tiennent parfaitement à la cuisson.

Lentilles
Poids Net : 530g – PMC : 1.26 € – DDM : 4 ans
Disponible en GMS

À propos de d’aucy
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