Brochettes de poulet à l’orange et à la Sauce Soja BIO Suzi Wan®
Proportions pour 5 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Marinade 3 Heures
Temps de Cuisson 20 Minutes
Tendres et gourmandes, ces brochettes feront le bonheur de vos invités, pour un repas convivial en toute simplicité.
Pour environ 10 brochettes
► 4 cuil. à soupe de sauce soja BIO Suzi Wan®
► 20 g de gingembre frais
► 2 oranges non traitées
► 1 gousse d’ail
► 2 cuil. à soupe de miel (de forêt)
► 1 cuil. à café de vinaigre de cidre ou de miel
► 6 tiges de coriandre
► 2 cuil. à soupe de graine de sésame
► 600 g de blancs de poulet coupés en cube
► 3 cives violettes ou vertes
► 4 mini-épis de maïs
► 3 mini-courgettes ou 1 petite courgette
► Huile de sésame
► 3 cuil. à soupe de graines de sésame
①• Préparer la marinade
• Éplucher le gingembre et le râper. Râper le zeste d’une orange puis en presser le jus. En mesurer 6 cl. Peler et presser la gousse d’ail. Effeuiller les tiges de coriandre, réserver les feuilles et émincer les tiges.
• Dans un grand plat, verser la sauce soja bio Suzi Wan, le gingembre râpé, le zeste d’orange, les 6 cl de jus d’orange, la gousse d’ail, le miel, le vinaigre et les tiges de coriandre. Bien mélanger.
• Couper le poulet en cubes ou en lanières de 6 à 7 cm de long. Les déposer dans le grand plat, mélanger et laisser mariner pendant 3 h au minimum (ou une nuit).
②• Préparer les brochettes
• Couper l’orange restante en quartiers puis les recouper en morceaux. Couper les cives, les mini-épis de maïs et les courgettes en tronçons.
• Préparer les brochettes en alternant les morceaux de légumes ou d’orange avec les morceaux de poulet égouttés. Badigeonner d’huile et enfourner pour env. 12 min au four préchauffé à 200°C (Th.6-7).
• Pendant la cuisson des brochettes, faire réduire la marinade afin d’obtenir une sauce plus épaisse et sirupeuse.
③• Le service
• Vérifier la cuisson du poulet et sortir les brochettes du four. Les badigeonner de marinade réduite et les saupoudrer de feuilles de coriandre ciselées et de graines de sésame.
Servir aussitôt avec la marinade.
Sauce Soja BIO Suzi Wan®
Sans colorants, ni arômes artificiels, ni conservateurs. En assaisonnement de vos plats ou pour accompagner vos sushis, la sauce soja s’utilise également pour twister une vinaigrette. La sauce soja est à la base de très nombreuses recettes de la cuisine asiatique. La Sauce Soja BIO Suzi Wan® est parfaite pour de nombreuses recettes: tremper vos sushis et makis, mariner vos viandes et poissons ou tout simplement assaisonner vos nouilles sautées asiatiques !
Pour une touche d'Asie dans vos plats quotidiens, remplacer le sel ou le vinaigre par de la sauce soja
Sauce Soja BIO Suzi Wan®
Prix de vente conseillés : 2,50€* 125ml
Disponible en GMS
*le prix indiqué n’est qu’une suggestion établie par Mars Food France sur la base d’études dans le but d’aider les distributeurs à positionner ses produits.
Les produits asiatiques Suzi Wan®
Suzi Wan® propose une large gamme de produits asiatiques qui feront découvrir à vos convives toutes les richesses de cette cuisine aux saveurs exotiques.
Ces produits vous aideront à préparer et réussir vos repas à thèmes grâce à des aides culinaires et des accompagnements originaux et savoureux.
Plus d'Informations sur les produits Suzi Wan®
et plus de 700 recettes Asiatiques sur www.suziwan.fr
© Suzi Wan® | Crédits Photos : © Suzi Wan® | Tous droits de reproduction réservés