Sucettes de crêpes allégées à la Fiordifrutta Myrtilles sauvages

Crédit Photo : © Rigoni di Asiago®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 8 Minutes

 

Petit-déjeuner en famille, goûter d'anniversaire, brunch gourmand… Quelle que soit l'occasion, les crêpes ont toujours du succès.

Pour 8 crêpes
► 250 g de farine de blé
► 20g de sucre roux ou 2 sachets de sucre vanillé
► 200 mL d’eau tiède
► 175 mL de lait d’amande
► 1 œuf
► 15 mL d’huile de tournesol
► 100 g de Fiordifrutta Myrtilles sauvages Rigoni di Asiago®

①• Dans un saladier, battez l’œuf et le sucre.

②• Ajoutez la farine, puis versez le lait et l’eau progressivement en fouettant constamment afin d’éviter les grumeaux.

③• Ajoutez enfin l’huile et mélangez à nouveau afin d’obtenir une pâte à crêpe bien lisse.

④• Dans une crêpière, sans ajout de matière grasse, versez une louche de pâte et laissez cuire 30 secondes puis retourner la crêpe et poursuivez la cuisson 30 secondes de plus.

⑤• Une fois que toutes les crêpes sont faites, badigeonnez-les avec de la Fiordifrutta Myrtilles sauvages et roulez-les fermement.

Vous pouvez alors déguster les crêpes telles quelles ou les coupez en petits tronçons et les piquer sur un bâtonnet pour en faire des « sucettes »

FIORDIFRUTTA MYRTILLES SAUVAGES

Les myrtilles sauvages sont cueillies à la main, pendant les mois d’été, notamment dans les bois préservés de la Bulgarie. Riches en antioxydants et en sels minéraux. Le goût : invitant et légèrement aigrelet.

FIORDIFRUTTA MYRTILLES SAUVAGES
Prix public conseillé : 3,35€ le pot de 250g
En vente en GMS, grand magasins et magasins spécialisés

À propos de Rigoni di Asiago®
À l’origine de la marque, il y a l’Altopiano di Asiago en Italie, véritable paradis de terres fertiles et de nature préservée.
La famille Rigoni y a développé son activité depuis que la grand-mère Elisa s’est lancée dans la production de miel en 1923. Aujourd’hui dirigée par ses petits-fils, l’entreprise se développe et commercialise ses produits sur les 5 continents.
Pour conjuguer modernisation et respect du produit naturel comme objectif primordial, la famille Rigoni invente ses propres procédés. Tous les produits sont certifiés biologiques. La famille Rigoni poursuit un objectif : offrir le meilleur de la nature, en la modifiant le moins possible. Elle distribue en France sa gamme Mielbio, la pâte à tartiner Nocciolata et une gamme de 25 références de préparation à base de fruits Fiordifrutta, « l’autre confiture ».


www.rigonidiasiago.fr

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