lundi 30 mars 2020 - 9:09
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes par Thème / Cuisine du Monde / Spaghetti 3 Minuti à la sauce Basilico et aux légumes méditerranéens
Les Restos du Cœur

Spaghetti 3 Minuti à la sauce Basilico et aux légumes méditerranéens

Imprimer

Crédit Photo : © Barilla

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

► 350 g de spaghetti 3 minuti Barilla
► 400 g de sauce Basilico Barilla
► 70 g de courgettes
► 70 g d’aubergines
► 70 g de poivrons
► 30 g d’huile d’olive vierge extra
► 1 gousse d’ail
► Feuilles de basilic, persil haché

①• Laver les légumes, les égoutter et les couper en petits dés.

②• Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile d’olive vierge extra avec la gousse d’ail pelée. Retirer la gousse d’ail et ajouter les dés de légumes ; faire sauter les légumes jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais encore croquants.

③• Ajouter la sauce Basilico et faire mijoter, pour qu’elle se mélange aux légumes pendant quelques minutes.

④• Pendant ce temps, porter une grande casserole d’eau à ébullition; une fois l’eau bouillante, ajouter du sel (environ 7 g par litre) et faire cuire les Spaghetti pendant 3 minutes. Mettre de côté quelques cuillères à soupe d’eau de cuisson avant d’égoutter les pâtes.

⑤• Mélanger les Spaghetti avec la sauce et l’eau de cuisson à feu moyen, pour que l’eau soit absorbée.

Servir chaud, en garnissant de feuilles de basilic frais et de persil haché.

LA CUISINE ITALIENNE EN 3 MINUTES ?
C’EST POSSIBLE !

À tous ceux qui n’aiment pas passer trop de temps derrière les fourneaux…
Bonne nouvelle ! Barilla lance sa nouvelle gamme de pâtes à cuisson rapide.
Une gamme qui s’adapte parfaitement à l’évolution des modes de vie des Français en leur permettant de devenir de vrais cordons bleus de la cuisine rapide.

3 MINUTES DE CUISSON…
Pour un pur moment de plaisir et de gourmandise

La gamme 3 Minuti – al dente Barilla c’est :
Des pâtes innovantes avec une forme spécifique qui garantit une cuisson plus rapide tout en conservant le goût unique et la qualité Al dente Barilla.
3 références phares Barilla qui comptent parmi les plus appréciées des Français* : Spaghetti, Penne Rigate, Coquillettes.
*Source : étude IPSOS pour Barilla – juillet 2013

À CHACUN LE CHOIX D’ADAPTER
LES PÂTES « 3 MINUTI – AL DENTE » DE BARILLA À SON GOÛT !

Avec sa gamme « 3 Minuti – Al dente », Barilla permet à tous les gourmets de réaliser en un temps record des recettes de pâtes toujours gourmandes et savoureuses.
Penne aux tomates cerise & mozzarella, Spaghetti à la sauce basilic et aux légumes méditerranéens, Risotto de Coquillettes aux petits pois et lardons… Avec la gamme « 3 Minuti – Al dente » de Barilla
les amateurs de praticité peuvent réaliser – avec des ingrédients simples et de la créativité – une multitude de recettes de pâtes, toujours Al dente.
Les fins gourmets, quant à eux, amateurs de recettes élaborées (Spaghetti aux fruits de mer, Penne au saumon et aux asperges, Coquillettes aux truffes…), peuvent réaliser à la maison, des repas dignes d’un 3 étoiles et ce… EN 3 MINUTES !

PENNE RIGATE
3 Minuti – Al dente Barilla – Poids : 500 g
Prix public conseillé : 1,39 €
Disponible en GMS

COQUILLETTES
3 Minuti – Al dente Barilla – Poids : 500 g
Prix public conseillé : 1,39 €
Disponible en GMS

SPAGHETTI
3 Minuti – Al dente Barilla – Poids : 500 g
Prix public conseillé : 1,39 €
Disponible en GMS

GOOD FOR YOU, GOOD FOR THE PLANET*
« Donnez à tous la nourriture que vous donneriez à vos propres enfants ».
cette citation de Pietro Barilla s’inscrit dans l’ADN de Barilla et définit l’essence fondamentale des actions de la marque.

BARILLA, AMBASSADRICE DE LA DIÈTE MÉDITERRANÉENNE
À travers son programme « Good For You, Good For The Planet » (GYGP), la marque italienne prône la diète méditerranéenne, une alimentation qui se veut saine et respectueuse de l’environnement. Pour cela, elle utilise au maximum des ingrédients cultivés localement ; une démarche efficace pour minimiser l’impact environnemental et ainsi préserver les générations futures.
Pour illustrer ses engagements, le Barilla Center for Food & Nutrition (BCFN) a développé un modèle de double pyramide inversée (l’une nutritionnelle et l’autre environnementale) basée sur les aliments constituant la base de la diète méditerranéenne (fruits, légumes, féculents, laitages, poisson, viandes blanches, huiles, viandes rouges…). Elle indique que, nutritionnellement, ce qui est conseillé et favorable pour notre santé a un faible impact sur l’environnement, tandis que les produits ayant un plus fort impact sur l’environnement sont ceux à consommer le moins fréquemment.
À travers GYGP, c’est naturellement que Barilla se place en représentant du régime méditerranéen tout en transmettant au sein des communautés ses valeurs positives de partage, de gourmandise, d’émotions, de plaisir dans la pure tradition italienne. Ceci en permettant à tous, à travers une offre large, de choisir son mode d’alimentation !

À PROPOS DU GROUPE BARILLA
Barilla, à l’origine une boutique de pain et de pâtes fondée à Parme, en Italie, il y a 140 ans, est aujourd'hui l'un des principaux groupes alimentaires italiens, leader du marché des pâtes au niveau mondial, des sauces pour pâtes en Europe continentale, des produits de panification en Italie et des pains croustillants en Scandinavie.
Barilla possède 28 sites de production (14 en Italie et 14 dans le reste du monde) et exporte dans plus de 100 pays. Chaque année, 1,7 MT de produits alimentaires des marques Barilla se retrouvent sur les tables du monde entier : Barilla, Mulino Bianco, Harrys, Pavesi, Wasa, Filiz, Yemina e Vesta, Misko, Voiello, Academia Barilla.
Quand en 1877, Pietro Barilla ouvre sa première boutique, il n’a qu’un objectif : faire de bons produits. Aujourd’hui, cette conviction s’est enrichie et pour Barilla n’y a qu’une façon de se développer, c’est d’être « Good for You, Good for the Planet »*
Avec « Good for You », Barilla entend améliorer constamment ses produits, encourager les consommateurs à adopter des modes de vie sains et favoriser l’inclusion sociale. Avec « Good for the Planet », Barilla promeut une chaîne de production durable et réduit la quantité de CO 2 émise et la quantité d’eau consommée au cours de la production.
*Bon pour vous, bon pour la planète


Barilla propose une variété de pâtes et de sauces
www.barilla.fr

© Copyright & Crédits Photos : © Barilla
Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire