Soupe Verte façon Kiri®
Proportions pour 2 Adultes et 2 Enfants
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 12 Minutes
► 4 portions de Kiri®
► 1 cuillère à café de miel
► 6 courgettes (de taille moyenne)
► 2 cl d’huile d’olive
► 150 g de pousses d’épinards
► 1 échalote
1• Épluchez et coupez l’échalote en lamelles.
2• Lavez et coupez les courgettes en tranches.
3• Faites fondre un peu de beurre dans une casserole et ajoutez l’échalote. Faites cuire 5 minutes.
4• J’ajoute dans la casserole l’huile, le miel et les courgettes*.
5• Couvrez et laissez cuire 5 minutes.
6• Ajoutez ¼ litre d’eau, les épinards et terminez de cuire 6 minutes.
7• Je mixe la soupe et j’ajoute les portions Kiri®*.
Versez la soupe dans les assiettes.
*A faire par les enfants
Kiri® Notre histoire
Depuis 1966, le goût de Kiri® se transmet de génération en génération. Découvrez l’histoire de la portion fromagère préférée des gourmands du monde entier !
1960 – 1970 : La naissance du fromage Kiri®
C’est en 1966, après plusieurs années de recherche et d’innovation pour ravir les papilles des petits gourmets, que Kiri® voit le jour, au sein des fromageries BEL.
Sa recette onctueuse est riche en calcium. Une portion Kiri® équivaut à l’un des 3 à 4 produits laitiers journaliers recommandés par les nutritionnistes. De plus, le goût et la texture conviennent parfaitement aux palais des enfants.
1970 – 1980 : Kiri® et la nutrition des enfants
Avec son format pratique et gourmand, le fromage Kiri® devient vite la référence des mamans qui veulent le meilleur pour leurs enfants.
C’est le début de la saga publicitaire « Les gastronomes en culotte courte » qui laissera un souvenir malicieux et attendrissant à toute une génération de gourmands.
1980 – 1990 : Kiri® voyage à l’étranger
Dans les années 80, Kiri® devient un fromage star et commence à s’exporter.
Les enfants du monde entier ont désormais le plaisir de déguster du fromage Kiri® à tout moment de la journée. La portion carrée s’exporte tout d’abord en Europe et va même jusqu’au Japon où elle conquiert les papilles des enfants japonais. Kiri® devient également un ingrédient incontournable de la pâtisserie au Moyen Orient !
Le saviez-vous ?
Chaque année, 1,5 milliard de portions sont vendues à travers le monde, soit de quoi faire 1,5 fois le tour de la Terre !
1990 – 2000 : Toujours plus de nouveautés !
La marque bénéficie de l’instinct d’innovation des fromageries BEL et une nouvelle gamme de produits gourmands fait son apparition.
Avec Kiri Goûter®, les enfants peuvent maintenant emporter leur fromage préféré partout ! Une petite barquette remplie de bâtonnets croustillants au blé tendre à tremper avec plaisir dans du fromage Kiri® onctueux.
2000 – 2010 : Kiri® entre avec brio dans le XXIème siècle et fête ses 40 ans
Grâce à son inventivité, Kiri® est devenue une référence des fromages pour enfants.
Ceux qui ont grandi avec Kiri® dans les années 60 et 70 transmettent aujourd’hui leurs souvenirs gourmands à leurs enfants. C’est aussi l’occasion de donner une nouvelle signature à la marque : « Goûtez la vie côté Kiri » qui invite à croquer la vie avec gourmandise et curiosité. Plus qu’une simple portion, Kiri® accompagne les gastronomes en culotte courte dans leur découverte des plaisirs simples de la vie !
Le saviez-vous ?
A partir de 2010, Kiri® s’élance sur le web avec un nouveau site internet et une page Facebook sur laquelle de très nombreux fans Kiri® se retrouvent pour découvrir des recettes, des jeux et retrouver un regard d’enfant sur les plaisirs simples de la vie. Rejoignez-nous !
Pour plus d'Informations sur les Produits Kiri®
Rendez-vous sur www.kiri.fr
© Kiri® | Crédits Photos : © Joanna LACAZE / Kiri® | Tous droits de reproduction réservés