Soupe thaï de Perles Japon, légumes et lait de coco

Crédit Photo : © Tipiak

Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Bienvenue en Thaïlande avec cette fabuleuse soupe thaï qui offre un dépaysement unique !

► 2 cubes de bouillon aux herbes
► 3 cuil. à café de pâte de curry rouge
► 15 g de gingembre frais
► 1 tige de citronnelle
► 1 petit bocal de mini maïs
► 2 oignons nouveaux
► 100 g de pois gourmands
► 6 mini poivrons multicolores
► 50 g de pousses de soja
► 1 petit bouquet de ciboulette
► 1 petit bouquet de coriandre
► 20 cl de lait de coco
► 5 cuil. à soupe de Perles Japon desserts et potages Tipiak
► Sel
► 1 citron vert

①• Portez 1,2 l d’eau salée à ébullition avec les cubes de bouillon et le curry rouge.

②• Épluchez et coupez le gingembre et la tige de citronnelle en fines lamelles. Lavez et coupez les autres légumes en tronçons. Ciselez la ciboulette et détachez les feuilles de coriandre.

③• Versez le lait de coco et les Perles Japon desserts et potages Tipiak dans le bouillon. Remuez bien avec un fouet. Ajoutez les poivrons et les oignons nouveaux.

④• Au bout de 5 min. ajoutez les autres légumes en continuant de mélanger.

⑤• Laissez cuire 10 min. Ajustez l’assaisonnement en sel.

Servez dans de grands bols, ajoutez les herbes ciselées et un filet de jus de citron vert.

Suggestion : vous pouvez ajouter quelques queues de crevettes ou des lamelles de poulet, juste dorées dans de l’huile de sésame ou de coco.

LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

Découvrez les Perles Japon Tipiak, une version tout en rondeur plus ludique du Tapioca !

Tipiak propose 2 Perles Japon

Utilisées dans de nombreux plats en Indonésie, en France elles sont traditionnellement consommées dans les soupes (idem les pâtes à potages et vermicelles), particulièrement dans le Sud-Ouest.

Leur texture surprenante et très agréable, particulièrement pulpeuse en bouche, ainsi que leur apparence permettent de nombreux effets décoratifs en cuisine et en font un produit tendance pour de nombreuses recettes maison, salées ou sucrées : soupes, verrines, cocktails bubble teas…

La Recette Traditionnelle
Pack de 250 g ou 500 g – Prix moyen conseillé 1,30€ / 2,45€
La Recette la plus récente perles plus petites, cuisson plus rapide
Pack de 250 g – Prix moyen conseillé 1,60€
En GMS, au rayon farine et chapelure

Tipiak est une marque d'agroalimentaire,
commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous. En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise. Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.



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