Soupe de pommes de terre violettes

Crédit Photo : © Le Creuset®

Proportions pour 5 Personnes Temps de Préparation 55 Minutes
 Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Une délicieuse soupe originale tout en douceur pour le début du printemps. Simple à préparer, elle fera sans nul doute l’unanimité !

► 750 g de pommes de terre violettes
► 2 panais
► 2 oignons rouge
► 150 g de céleri-rave
► 3–4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 125 g de lard/bacon, coupé en dés
► Deux branches de thym et deux branches de marjolaine, dont on cisèlera finement les feuilles
► 1–1,2 l de bouillon de légumes ou de poule
► 150 g de crème fraîche ou de crème à fouetter
► Sel, poivre noir
► 1–2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc (facultatif)
► 1 pincée de sucre (facultatif)
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive ou d’huile végétale
► 150 g de cèpes, coupés en petits morceaux
► 150 g d’échalotes, finement ciselées
► Herbes aromatiques pour la décoration

①• Éplucher et couper en dés les pommes de terre, les panais, les oignons rouges et le céleri-rave.

②• Réchauffer l’huile d’olive dans une grande casserole, et faire revenir 75 g de bacon, les dés de panais, d’oignon et de céleri-rave.

③• Ajouter les pommes de terre et les herbes aromatiques puis verser le bouillon. Porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.

④• Réduire le tout en purée (lisser si souhaité en passant au chinois) et ajouter de la crème fraîche. Au besoin, compléter avec du bouillon ou laisser réduire jusqu’à la consistance souhaitée.

⑤• Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre, et selon votre convenance, du vinaigre ou du sucre.

⑥• Faire chauffer le reste de l’huile dans une poêle et y faire revenir les cèpes et l’échalote ciselée.

Dresser la soupe avec les champignons et herbes aromatiques dans des assiettes creuses et servir.

LE NOUVEAU COLORIS TENDANCE
ULTRA VIOLET

Crédit Photo : © Le Creuset®

Une couleur inspirante qui communique l'originalité.
Elle résulte d'une association complexe de deux nuances par essence diamétralement opposées, le rouge et le bleu.

La flamboyance du rouge est atténuée par la fraîcheur du bleu.
Des pigments d'or sont ajoutés au mélange pour rendre cette couleur vibrante et audacieuse.

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Le Creuset® La référence depuis 1925
Depuis 1925, Le Creuset® est expert dans la fabrication des cocottes en fonte. Ce savoir-faire français inégalé nécessite une attention de tous les instants. Chaque cocotte a son moule unique, détruit après la cuisson. Elle est ensuite émaillée à la main avant d'être vérifiée dans les moindres détails par les experts Le Creuset®.
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