lundi 22 avril 2019 - 16:37
 
 
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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / Soupe de pommes de terre violettes
Les Restos du Cœur

Soupe de pommes de terre violettes

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Crédit Photo : © Le Creuset®

Proportions pour 5 Personnes Temps de Préparation 55 Minutes
 Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Une délicieuse soupe originale tout en douceur pour le début du printemps. Simple à préparer, elle fera sans nul doute l’unanimité !

► 750 g de pommes de terre violettes
► 2 panais
► 2 oignons rouge
► 150 g de céleri-rave
► 3–4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 125 g de lard/bacon, coupé en dés
► Deux branches de thym et deux branches de marjolaine, dont on cisèlera finement les feuilles
► 1–1,2 l de bouillon de légumes ou de poule
► 150 g de crème fraîche ou de crème à fouetter
► Sel, poivre noir
► 1–2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc (facultatif)
► 1 pincée de sucre (facultatif)
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive ou d’huile végétale
► 150 g de cèpes, coupés en petits morceaux
► 150 g d’échalotes, finement ciselées
► Herbes aromatiques pour la décoration

①• Éplucher et couper en dés les pommes de terre, les panais, les oignons rouges et le céleri-rave.

②• Réchauffer l’huile d’olive dans une grande casserole, et faire revenir 75 g de bacon, les dés de panais, d’oignon et de céleri-rave.

③• Ajouter les pommes de terre et les herbes aromatiques puis verser le bouillon. Porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.

④• Réduire le tout en purée (lisser si souhaité en passant au chinois) et ajouter de la crème fraîche. Au besoin, compléter avec du bouillon ou laisser réduire jusqu’à la consistance souhaitée.

⑤• Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre, et selon votre convenance, du vinaigre ou du sucre.

⑥• Faire chauffer le reste de l’huile dans une poêle et y faire revenir les cèpes et l’échalote ciselée.

Dresser la soupe avec les champignons et herbes aromatiques dans des assiettes creuses et servir.

LE NOUVEAU COLORIS TENDANCE
ULTRA VIOLET

Crédit Photo : © Le Creuset®
Une couleur inspirante qui communique l'originalité.
Elle résulte d'une association complexe de deux nuances par essence diamétralement opposées, le rouge et le bleu.

La flamboyance du rouge est atténuée par la fraîcheur du bleu.
Des pigments d'or sont ajoutés au mélange pour rendre cette couleur vibrante et audacieuse.

Crédit Photo : © Le Creuset®

BOUTIQUES LE CREUSET
40 rue Porte Dijeaux 33000 Bordeaux • 23 Rue Esquermoise 59800 Lille
Place Vatin 02230 Fresnoy le Grand
Passage Pommeraye Moyon Avenard BT2 44000 Nantes
51 rue de Rennes 75006 Paris • 26 rue des Rosiers 75004 Paris
14 rue Tronchet 75008 Paris

Le Creuset® La référence depuis 1925
Depuis 1925, Le Creuset® est expert dans la fabrication des cocottes en fonte. Ce savoir-faire français inégalé nécessite une attention de tous les instants. Chaque cocotte a son moule unique, détruit après la cuisson. Elle est ensuite émaillée à la main avant d'être vérifiée dans les moindres détails par les experts Le Creuset®.
Référence incontestée dans le domaine des ustensiles de cuisson, Le Creuset® se différencie en proposant aux amateurs de bonne cuisine des produits alliant haute performance culinaire, design et fonctionnalité adaptée à la vie moderne. A la fois performants et esthétiques, les ustensiles Le Creuset® répondent à des exigences de qualité alliées à l'élégance et la praticité. Le Creuset® met un point d'honneur à concevoir des produits qui passent “de la cuisine à la table”.

La fonte émaillée Le Creuset®
La fonte émaillée Le Creuset® permet une montée progressive en température. Cette excellente répartition de la chaleur permet aux ustensiles de conserver toutes les qualités nutritionnelles des aliments. La fonte émaillée Le Creuset® favorise ainsi la répartition homogène de la chaleur pour :
• préserver les nutriments sensibles à la chaleur (acides gras et vitamines) ;
• éviter la formation de composés nocifs pour la santé ;
• conserver des aliments au chaud, même lorsque la source de chaleur est éteinte.

Le Creuset c’est aussi…
… des produits résistants pour une sécurité maximale
… des saveurs inégalées (la fonte émaillée est un matériau connu depuis longtemps par les chefs cuisiniers pour la saveur incomparable qu’elle donne aux aliments)
… une gamme variée d’ustensiles garantie à vie.


Pour plus d’Informations sur les Produits Le Creuset®
rendez-vous sur
www.lecreuset.fr

© Le Creuset® | Photographies : © Le Creuset®/Borgerhoff & Lamberigts/R&O retoalldesign
Tous droits de reproduction réservés

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