Soupe de patate douce et Jambon de Parme

© Consortium du Jambon de Parme / Mats Dreyer

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Les papilles se laissent séduire au premier coup d’œil par sa belle couleur orangée. À vos cuillères !

► 2 tranches de Jambon de Parme
► 3 patates douces
► 1 carotte
► 20 cl de crème
► Sel et poivre
► 2 cuillerées à soupe de beurre
► 1 oignon rouge

①• Déposer les tranches de Jambon de Parme sur du papier sulfurisé et les faire cuire au four à 180°C (Th.6) jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Laisser les tranches de Jambon de Parme refroidir sur un papier absorbant.

②• Éplucher les légumes. Couper les patates douces et la carotte en gros morceaux et les faire bouillir dans de l'eau légèrement salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter les légumes.

③• Ajouter à la préparation la crème et le beurre. À l’aide d’un mixeur, mélanger la préparation jusqu’à l’obtention d’une soupe lisse. Assaisonner selon goût.

④• Couper la patate douce et l’oignon rouge en dés, faire frire les morceaux dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.

Servir la soupe et saupoudrer le tout de la patate douce, l’oignon et le Jambon de Parme croustillant.

Conseil : pour une soupe épicée avec un zeste supplémentaire, ajouter à la soupe la moitié d'un piment finement haché et la moitié d'une cuillerée à café de gingembre râpé.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.


www.prosciuttodiparma.com


© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
Photos : © Consortium du Jambon de Parme/Mats Dreyer | Tous droits de reproduction réservés

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