Soufflés à l’Emmental de Savoie
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes
► 4 gros œufs
► 150 g d'Emmental de Savoie râpé
► 60 g de beurre
► 60 g de farine
► 40 cl de lait
► noix de muscade
► sel, poivre
1• Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez le moule.
2• Faites chauffer le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez rapidement pendant 1 min. Ajoutez le lait tiédi et remuez le mélange au fouet pendant quelques minutes à feu doux.
3• Retirez la casserole du feu.
4• Séparez les blancs d’œufs et les battez-les fermement (avec une pincée de sel).
5• Dans la casserole refroidie, ajoutez les jaunes d'œufs un à un, puis l’Emmental de Savoie râpé. Mettez une pincée de muscade, poivrez.
6• Incorporez finalement les blancs d'œufs battus en mélangeant la préparation délicatement.
7• Versez la pâte dans les moules jusqu'à 4 cm du bord maximum.
8• Enfournez pendant 35 minutes en position chaleur tournante.
Avant de sortir du four, parsemez les soufflés d’Emmental de Savoie râpé, pour encore plus de saveur !
Laissez-vous surprendre par l’onctuosité d’un soufflé aux saveurs savoyardes gourmandes.
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