Sorbet fraise basilic et huile d’olive

© Cauvin | Recette et Photo : © Sucré salé / Wonderfull

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 6 MinutesCongélation 2 Heures

 

Un sorbet décalé pour rafraîchir les après-midi d’été…

 

► 500 g de fraises
► 5 brins de basilic
► 30 cl d’eau
► 100 g de sucre
► 1 cuil. à soupe de glucose
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive sélection Cauvin

①• Hachez grossièrement les feuilles et les queues de basilic, en conservant des petites feuilles pour la décoration. Lavez et équeutez les fraises.

②• Dans une casserole, mélangez le sucre, le glucose et l’eau et portez le tout à ébullition. Laissez cuire pendant 5 min, ajoutez le basilic et poursuivez la cuisson 1 min. Retirez du feu et laissez le sirop refroidir complètement.

③• Passez le sirop au chinois, en écrasant le basilic pour récupérer un maximum d’arôme.

④• Mixez les fraises, et l’huile d’olive, puis ajoutez le sirop et mélangez.

⑤• Versez la préparation dans une sorbetière et turbinez. Quand le sorbet est pris, versez-le dans un bac, couvrez et placez au congélateur pendant 2 h.

⑥• 15 minutes avant de servir, sortez le sorbet du congélateur. Formez de jolies boules de sorbet et répartissez-les dans des coupes.

Décorez avec les petites feuilles de basilic et servez.

L'Astuce du chef : l’huile d’olive Bio arbequine se conserve à l’abri de la lumière et au frais pour garder tous ses arômes, comme tout grand cru d’exception !

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La puissance de l’huile d’olive fruitée vert bio d’Espagne, l’ardence de l’huile d’olive fruitée vert d’Italie ou l’équilibre de notre huile d’olive bio Sélection.

HUILE D’OLIVE FRUITÉE VERT D’ITALIE
L’alliée idéale des salades d’été !
Les bonnes senteurs herbacées des monts italiens, une note d’artichaut cru, ainsi qu’une légère ardence en bouche … Pour toutes vos entrées estivales et préparations à froid (tomates-mozzarella, carpaccio, gaspacho …). Un goût fruité qui fera la différence et donnera du peps à vos préparations !
Huile d'olive vierge extra – Fruitée vert – origine Italie – 25cl- 3.33€

HUILE D’OLIVE FRUITÉE VERT BIO D’ESPAGNE
L’huile parfaite pour toutes les préparations à chaud !
Grâce à son caractère puissant et marqué, relevé d’une pointe d’amertume, elle se marie très bien avec la cuisine méditerranéenne (ratatouille, tomates à la provençales …). Huile fraîche et ardente, elle saura étonner vos convives par ses arômes exotiques se développant en fin de bouche.
Huile d'olive vierge extra – Fruitée vert – origine Espagne – 25cl – 4.10€

L’HUILE D’OLIVE SÉLECTION BIO
C’est au cœur des monts de Catalogne, près de Les Borges Blanques et d’Arbeca (commune qui donne son nom à la variété), dans une zone non polluée que l’huile d’olive bio Arbequine a été sélectionnée. Huile équilibrée en goût et subtilement herbacée, ses notes d’amande lui donnent un goût frais et léger en bouche. D’une ardence et d’une amertume modérée, elle est parfaitement adaptée pour les finitions de vos plats gastronomiques, dans les émulsions, aïoli, sur un carpaccio ou un poisson grillé … Et même pour les desserts !
Huile d'olive vierge extra sélection – Bio – Arbequine origine Espagne – 75cl – 11.40 €

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