Serpentins au Roquefort, petits pois et cranberries

Serpentins Roquefort, petits pois cranberries
© Lustucru | Crédit Photo : © Aline Princet | Stylisme Culinaire : © Isabelle Brouant
Assiette : © Ekobo | Couverts : © Sabre

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Au déjeuner ou au dîner, invitez le soleil dans votre assiette avec un plat express aux saveurs très onctueuses !

► 350 g de Serpentins « Prêt en 3 min’ » Lustucru
► 100 g de Roquefort
► 200 g de petits pois surgelés
► 50 g de noix décortiquées
► 50 g de cranberries séchées
► 25 cl de crème fraiche liquide
► 2 jaunes d’œufs
► 1 cube bouillon de légumes
► ½ botte de basilic frais
► ½ botte de ciboulette
► Mélange 5 baies
► Sel

①• Faire chauffer deux casseroles d’eau bouillante salée : une grande, une moyenne.

②• Dans la moyenne, à ébullition, pocher les petits pois 5 minutes, égoutter.

③• Détailler le basilic en très fines lanières. Hacher la ciboulette.

④• Dans la même casserole, faire chauffer à feu modéré la crème fraiche avec le Roquefort, les cranberries, et le bouillon cube émietté.

⑤• Quand le fromage est fondu, ajouter les petits pois, la ciboulette et le basilic, poivrer et saler modérément. Laisser chauffer à feu très doux.

⑥• Plonger les Serpentins « Prêt en 3 min’ » dans la grande casserole d’eau bouillante salée selon les indications présentes sur le paquet.

⑦• Pendant ce temps, hacher grossièrement au couteau les noix, et les faire torréfier quelques minutes dans une poêle antiadhésive.

⑧• Égoutter les pâtes, les déposer dans le plat de service. Retirer du feu la casserole avec la crème de Roquefort et les petits pois, ajouter les 2 jaunes d’œuf et remuer la sauce avec une cuillère en bois.

En napper les pâtes et parsemer de noix. Déguster.

Qu’elles se présentent en Coquillettes, Torsettes, Collerettes, Nouilles, Spaghetti courts et autres, les pâtes, on les aime nature avec une noisette de beurre, un filet d’huile d’olive, un brin de persil ou une feuille de basilic.

On s’en délecte avec une envolée de fromage râpé, des légumes de saison croquants, de l’émincé de poulet à peine pané, du poisson cru, quelques graines de sésame, de lin ou de tournesol.

En accompagnement, en plat unique ou en « improvisation » pour les invités surprises, les pâtes Lustucru sont d’inépuisables sources d’inspiration pour les cuisiniers, néophytes ou expérimentés.

On les invente et on les ré-invente.
Une pincée d’imagination, un zeste d’esprit pratique, et le tour est joué !

Lustucru Serpentins « Prêt en 3 min’ »

Serpentins « Prêt en 3 min’ » Lustucru
Prix de Vente Conseillé : 1,19 € le packet de 500 g
Disponible en GMS

À PROPOS DE LUSTUCRU RIVOIRE & CARRET
Nous sommes une entreprise française, familiale et moderne spécialisée dans la fabrication de pâtes alimentaires.
Notre société rassemble plusieurs marques agro-alimentaires: Lustucru, Rivoire et Carret, Floraline, Ecochard, Sipa, La Gazelle…

Nous maitrisons depuis plus de 150 ans un savoir-faire et une expertise qui nous permettent de proposer des produits de qualité à nos consommateurs. L’innovation est au cœur de notre stratégie.

Nous croyons qu’adopter une manière de produire et de consommer plus responsable peut avoir un impact. C’est pourquoi, nous sommes engagés dans le soutien de l'agriculture locale, ainsi que dans l'environnement grâce à différentes actions que vous pouvez retrouver sur le site de Lustucru.



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