Saumon aux Épices façon Hot Dog

Saumon Épices façon Hot Dog
© MOWI® | Recette & Crédit Photo : © Virginie Guitard pour MOWI®

MOWI

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

Une recette 100% grillée qui retwiste les grands classiques du barbecue pour une dégustation aussi gourmande qu’unique.

► 4 Pavés de Saumon Citron et Épices MOWI® Barbecue
► 4 morceaux de brioche

Sauce à l’avocat
► 10 tomatillos pelés ou 7 piments verts
► 1 avocat

Chutney aux fruits grillés
► 1 mangue coupée en 2
► ½ ananas pelé, le cœur retiré
► 3 figues fraîches
► 1 botte de ciboulette ciselée
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive

Condiment à la tomate
► 1 grosse tomate coupée en dés
► 1 petit oignon blanc haché
► ½ botte de coriandre ciselée
► 2 cuil. à soupe de jus de citron vert

Crème sure
► 250 ml de crème (avec le plus haut pourcentage de matière grasse)
► 65 ml de lait
► ¾ d’une cuillère à café de vinaigre blanc

①• Dans un contenant, mélanger le lait et le vinaigre et laissez agir pendant environ 10 minutes. Ajouter la crème. Fermer le contenant et laissez reposer à température ambiante pendant 24 heures.

②• Griller sur le barbecue les tomatillos (ou les piments verts) environ 10 minutes en les retournant fréquemment ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement noircis. Laisser tiédir 10 minutes. Au blender, réduire les tomatillos grillés et l’avocat en purée lisse. Saler et poivrer. Réserver.

③• Griller les fruits au barbecue environ 5 minutes. Laisser tiédir avant de les couper en petits dés. Dans un bol, mélanger les fruits grillés avec la ciboulette et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Réserver.

④• Dans un bol, mélanger la tomate taillée en dés, l’oignon et le jus de citron vert. Saler et poivrer. Réserver.

⑤• Griller la brioche au barbecue sur chacune des faces. Puis tailler au centre pour pouvoir y glisser les préparations comme pour un hot dog. En même temps, cuire les pavés de saumon de chaque côté pour garder une chaire à peine cuite à cœur .

⑥• Garnir les brioches des pavés de saumon comme une saucisse dans un pain à hot dog. Garnir de sauce à l’avocat, de chutney de fruits grillés et du condiment à la tomate.

Arroser d’un peu de crème aigre..

L’astuce du Chef ?
Tous les éléments de la recette peuvent être préparés à l’avance et se garder au réfrigérateur dans des bocaux.

Et pour révolutionner encore un peu plus les assiettes de vos invités, découvrez l’Aïoli… à la sauce MOWI !

Aïoli à l’ail noir by Virginie Guitard

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes

► 1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
► 4 traits de sauce anglaise Worcestershire
► 2 jaunes d’œufs
► 250 ml d’huile de pépins de raisin
► ½ cuil. à café de cardamome en poudre
► Jus d’un demi-citron
► Sel et poivre du moulin

Dans un bol moyen, écraser l’ail avec une fourchette. Ajouter la moutarde, la sauce anglaise et les jaunes d’œufs.  Fouetter vigoureusement en ajoutant graduellement l’huile en un mince filet pour bien émulsionner.  Ajouter le jus de citron, la cardamome et assaisonner au goût. Conserver au réfrigérateur.

MOWI

Le saumon Barbecue, quand MOWI® révolutionne les grillades !
MOWI®, le goût raffiné d’un saumon bien élevé.

MOWI Saumon Barbecue MOWI Citron et Épices Citron et Épices

SAUMON Citron et Épices
Envie de fraîcheur ? L’alliance du citron et de ce mélange d’épices confère à cette recette des notes acidulées qui réhaussent à merveille le goût du saumon. Un bouquet citronné rafraichissant aux inspirations méditerranéennes qui ensoleillera la cuisson au barbecue pour exalter tous les palais.

SAUMON Citron et Épices
460g – PMC* : 15,75 €
Disponible en GMS

*PMC = Prix Marketing Conseillé

Leader mondial du saumon d’élevage, MOWI se lançait sur le marché français en 2020 avec pour ambition première de replacer le saumon au cœur de nos assiettes.
Dans un contexte hors du commun qui a bousculé les habitudes de chacun et a permis de redécouvrir le plaisir de cuisiner et de se retrouver autour des fourneaux, MOWI est ainsi devenu la star de nos repas grâce à son saumon délicieusement bien élevé.

Mais déjà garante de la qualité, la traçabilité et le goût de ses produits, MOWI s’est lancé un nouveau pari. La marque, toujours à l’écoute de ses consommateurs, s’est vite rendu compte qu’il existait encore des freins à la consommation de saumon, notamment en frais. Cuisson difficile, odeur, temps de préparation, conservation courte ou manque d’inspiration culinaire… Pour une partie des Français, la consommation du saumon était encore perçue comme compliquée dans un quotidien déjà bien rempli.

Mais aujourd’hui, avec MOWI , tout ça c’est fini !
Forte de ces insights et avec la volonté de faciliter toujours plus la vie des consommateurs, MOWI a mis toute sa capacité d’innovation au service de sa nouvelle gamme Traiteur. Issue de technologies uniques, cette gamme hyper pratique casse les codes de la consommation de saumon frais et souffle un vent de révolution dans notre quotidien ! Alors découvrez sans plus attendre ces succulents produits aussi innovants qu’inspirants… et parfaits pour toutes les occasions.


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© MOWI® | Recette & Crédit Photo : © Virginie Guitard pour MOWI® | Tous droits de reproduction réservés

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