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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / Saucisses de veau aux lentilles
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Saucisses de veau aux lentilles

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© Bravo le Veau / INTERBEV | Photographe : © Jean-François Mallet

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Savourez ces saucisses de veau aux lentilles, un plat complet
idéal pour le repas du midi ou du soir !

► 8 saucisses de veau
► 5 échalotes
► 200 g de lentilles vertes
► 1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
► 30 g de beurre
► 4 cuil. à soupe d'huile de noix
► Sel et poivre

①• Éplucher et émincer les échalotes.

②• Découper les saucisses en petits tronçons.

③• Cuire les lentilles 45 minutes dans une grande quantité d’eau, sans sel.

④• Chauffer le beurre dans une petite cocotte et colorer les échalotes 5 minutes à feu doux. Ajouter les morceaux de saucisses et cuire 20 minutes à feu doux.

⑤• Mélanger la moutarde et l’huile de noix dans les lentilles chaudes, saler et poivrer.

Servir les saucisses de veau bien chaudes, nappées de la sauce aux échalotes et accompagnées des lentilles tièdes.

Pour accélérer la préparation : utiliser des lentilles en conserve ou cuire les lentilles à l'autocuiseur.
Pour être plus festif : au dernier moment, ajouter des morceaux de foie gras dans les lentilles.
Variante : remplacer les lentilles par des petits pois et assaisonner d'huile d'olive et de moutarde verte à l'estragon.
Vin : un vin rouge de Bourgogne.

Le viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
Pour découvrir des recettes simples et faciles, rendez-vous sur le  site
www.bravoleveau.com : astuces de préparation et conseils de cuisson, recettes estivales, recettes hivernales, recettes entre amis, recettes en solo…

Et retrouvez d’autres idées recettes avec 3 fois rien, chez votre artisan boucher ou dans votre magasin habituel.

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

la-viande.fr
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© Bravo le Veau / INTERBEV / Photographe : © Jean-François Mallet
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