Sandwich pita aux boulettes de lentilles et olives noires, sauce Provençale Tramier, yaourt grec et crudités

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
 Temps de Cuisson 50 Minutes

 

► 4 pains pita
► 250 g de lentilles vertes
► 2 échalotes
► 1 cuill. à soupe de thym
► Sel
► Poivre du moulin
► 10 olives noires dénoyautées Tramier
► 100 g de farine
► 10 ml d’huile d’olive Tramier + 1 filet
► 4 cuill. à soupe de sauce provençale Tramier
► ¼ de concombre
► 12 tomates cerise
► 1 yaourt grec
► 1 grosse poignée de roquette

①• Faites cuire les lentilles dans l’eau bouillante pendant une trentaine de minutes.

②• Égouttez-les, puis laissez-les refroidir dans un récipient.

③• Épluchez et émincez les échalotes puis déposez-les dans le bol de votre blender. Ajoutez le thym, l’huile d’olive et les lentilles refroidies.

④• Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse puis versez le tout dans un récipient.

⑤• Découpez les olives en petits morceaux et ajoutez-les aux lentilles. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre convenance.

⑥• Formez 12 boulettes de tailles identiques et roulez-les rapidement dans la farine.

⑦• Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les boulettes pendant une vingtaine de minutes en les retournant régulièrement.

⑧• Pendant ce temps, épluchez le concombre et découpez-le en rondelles assez fines.

⑨• Rincez les tomates cerise puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur.

⑩• Passez rapidement les pains pita sous l’eau et faites-les chauffer au grille-pain.

⑪• Une fois chauds, ouvrez-les en deux sur le côté, sans aller jusqu’au bout.

⑫• Garnissez-les généreusement de sauce Provençale Tramier puis ajoutez de la roquette.

⑬• Déposez 3 boulettes dans chaque pain et ajoutez des rondelles de concombre ainsi que des morceaux de tomates cerise.

⑭• Terminez avec un petit peu de yaourt grec et un tour de poivre du moulin.

Dégustez tout de suite !

LES SAUCES AUX OLIVES TRAMIER
RECONNUES SAVEUR DE L’ANNÉE !

QUE SIGNIFIE ÊTRE RECONNU SAVEUR DE L’ANNÉE ?

Un produit lauréat aux Saveurs de l’année a passé avec succès un examen organoleptique. Soumis à un jury de consommateurs exigeants, il a été noté sur une échelle de 0 à 10 en fonction de son aspect, son odeur, son goût et sa texture. Il est présenté sans marque et dans le cadre d’un repas complet, afin de n’être soumis à aucune comparaison.
Un protocole très strict, gage de qualité, qui permet d’établir une moyenne de satisfaction globale : le seuil requis pour obtenir la distinction Saveur de l’année se situant entre 12/20 et 14/20 selon les produits. Une fois ce seuil atteint, le produit doit obtenir la meilleure note de sa catégorie pour être primé. La sauce aux olives Provençale a obtenu la note de 15,5/20 et celle façon Pesto Rosso 15,7. Un banc d’essai réussi !

PESTO ROSSO
La touche sophistiquée
Inspirée par les saveurs transalpines, cette sauce aux olives façon Pesto Rosso a tout bon ! Avec ses ingrédients italiens d’exception : fromages AOP et vinaigre balsamique de Modène IGP, elle fait délicieusement voyager. Avec elle, on se régale tout simplement d’une assiette de pâtes al dente. Un Pesto Rosso réinventé qui transforme la recette la plus basique en un met raffiné.
190 g – PMC : 2,99 €

 

PROVENÇALE
L’alliée du quotidien
Cette recette traditionnelle revisitée par Tramier est un incontournable ! Mariage subtil d’olives noires, d’herbes de Provence et de tomates, elle est à la fois douce et acidulée. Elle met une touche printanière dans tous les plats, même les plus inattendus, comme un tian de légumes ou un gratin d’aubergines. Un conseil ? En avoir toujours un pot dans le placard pour sublimer toutes les préparations maison.
190 g – PMC : 2,99 €

 

TRAMIER LA PASSION DES OLIVES
Chez Tramier, on est passionné par les terroirs du Sud et leurs saveurs. Créée en 1863 en Provence et très vite reconnue pour ses olives de table, la marque a ensuite décliné, tout naturellement, ses olives en produits savoureux et qualitatifs. Une gamme complète d’huile d’olive vierge extra, et plus récemment des sauces aux olives, font de Tramier une référence sur les tables des gastronomes..


Le Sud à Savourer
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