Sandwich « jambon, beurre, Cantal Entre-Deux »

sandwich_jambon_beurre_cantal_entre_deux

Proportions pour 1 Sandwich Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► Tranches de Cantal Entre-Deux (épaisseur et quantité au goût)
► ½ baguette
► 15 g de beurre
► 2 fines tranches de jambon

①• Ouvrir le pain en deux.

②• Tartiner les 2 faces avec du beurre.

③• Déposer le jambon puis quelques tranches de Cantal Entre-Deux.

Refermer le pain et déguster !

Suggestion
Selon les goûts, ajouter des cornichons et des oignons grelots au vinaigre, de la moutarde…

Doyen des fromages d’Auvergne, le Cantal est un incontournable des plateaux… de fromages.
Fromage de garde à pâte pressée non cuite, l’AOP Cantal est fabriqué depuis toujours dans le Cantal.

Il est l’emblème de son territoire et en porte même le nom. C’est parce que les vaches pâturent sur les pentes des volcans assagis qu’elles donnent leur meilleur lait. Ce lait, riche de toute la diversité des prairies fleuries des montagnes cantaliennes, est à l’origine du goût et des arômes particuliers de l’AOP Cantal.

Le Cantal a trois facettes : de 1 à 2 mois, il est appelé Cantal Jeune ; de 3 à 7 mois, il change de nom et devient Cantal Entre-Deux, puis Cantal Vieux après 8 mois d’affinage. Jeune, il possède un goût inimitable de beurre, de noisette et de réglisse mais ses notes deviennent plus puissantes, épicées, corsées et intenses avec un affinage plus poussé.

A la fois « terroir » et résolument moderne, le Cantal est un fromage tendance qui répond complètement aux modes de vie actuels. Au-delà du traditionnel plateau de fin de repas, le Cantal se consomme en dés, fondu, râpé, … pour devenir un ingrédient de choix pour tous les jours.

Faites entrer le Cantal dans votre quotidien…


Faites connaissance avec le fromage AOP Cantal
www.aop-cantal.com

© Comité Interprofessionnel des Fromages | Recette : © S’cuiz in par Gwen Rassemusse
Crédits Photos : © S’cuiz in par Gwen Rassemusse / Pierre Soissons
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page