Samoussas de crêpes croustillantes aux poires et vanille

Crédit Photo : © Béghin Say®

Proportions pour 1 Personne Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Moelleux et dorés à souhait, ce sont de véritables gourmandises qui raviront les petits comme les grands.

► 100 g de farine
► 1 œuf
► 1 cuil. à soupe de sucre en poudre Béghin Say® (pour la pâte à crêpe)
► 50 cl de lait
► 2 poires
► 1 gousse de vanille
► 2 cuil. à soupe de cassonade la Perruche (pour la garniture)
► 200 g de sucre en poudre Béghin Say® (pour la garniture)

①• Versez la farine dans un saladier. Ajoutez l’œuf et le sucre.

②• Versez petit à petit le lait tout en fouettant énergiquement. Laissez reposer la pâte 1 heure. Faites cuire les crêpes.

③• Épluchez les poires et coupez la chair en petits dés. Coupez la gousse de vanille en 2 et récupérez les graines.

④• Versez les poires, les graines de la gousse de vanille et le sucre dans une poêle et faites cuire pendant 15 minutes à feu moyen.

⑤• Coupez dans chaque crêpe une bande de 8 cm de large, sur toute la longueur de la crêpe.
Déposez une cuillère à café de poires. Pliez en triangle pour former des samoussas.

⑥• Faites fondre le sucre en poudre en caramel sur feu doux dans une casserole. Trempez-y chaque samoussa au tiers.

Laissez durcir sur du papier sulfurisé puis servez-les.

La Chandeleur, le rendez-vous incontournable des gourmands

À l’origine, une première crêpe qui retombe dans la poêle annonce prospérité…
Aujourd’hui, c’est avant tout un moment de partage en famille ou entre amis.
Une tradition ancestrale confirmée par 80% des Français 1 qui déclarent  aimer la chandeleur, et 66% des Français 2 affirment réchauffer les maisons en célébrant la Chandeleur chaque année. Ce petit disque de pâte légère et dorée se prête ainsi à 1001 variations et ce, quelle que soit la région. Les puristes sortiront leur billig et leur rozell, et les plus pressés une simple poêle. Le  résultat sera le même : une crêpe party où se régaleront petits et grands !
1 et 2 Étude In Vivo BVA

C’est justement là qu’entre en scène la diversité de sucres Béghin Say.
Un monde de saveurs s’offre aux palais les plus variés parmi le sucre en poudre, l’Extra fin, la saveur Vanille, le pur canne bio ou encore la cassonade.

Béghin Say® Sucre en Poudre
PVC : 1 ,19 € en GMS
Béghin Say® l'Extra Fin
PVC : 1 ,29 € en GMS
Béghin Say® Sucre saveur Vanille
PVC : 3 ,49 € en GMS
Béghin Say® BLONVILLIERS® Pure Canne Blond Bio
PVC : 2 ,29 € en GMS
Béghin Say® la Perruche Pure Canne
PVC : 1 ,79 € en GMS

Le secret pour une fête encore plus chaleureuse ? Des crêpes légères qui fondent presque sous la langue et déclinées à l’envi grâce à la multitude de garnitures et de présentations.

Alors, assez attendu : à vos poêles, prêts, faites sauter !

À propos de Crêpes en fête
depuis plus de 22 ans, le Comité Crêpes en fête garantit une Chandeleur d’exception.
Initialement créé par Béghin Say et Francine, ce collectif de marques préférées des Français accueille notamment Lactel, Loïc Raison, Banania ou encore Isio 4. Les indispensables sont donc réunis pour un moment résolument festif et convivial !

Béghin Say® est une marque du groupe Tereos
Premier producteur de sucre en France avec une production annuelle de 3,9 millions de tonnes pour 4,3 milliards de CA. Tereos est une coopérative agricole qui réunit 12 000 agriculteurs et qui s’engage au quotidien pour une agriculture durable et respectueuse de la nature. Béghin Say propose plus de 40 références pour répondre à toutes les envies sucrées : La Perruche, Blonvilliers, Spécial Confitures, Ligne au Sucre & aux extraits de Stévia, etc.



Des envies bien sucrées
www.beghin-say.fr


© Béghin Say® | Crédits Photos : Béghin Say® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page