lundi 6 avril 2020 - 19:29
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Chandeleur / Samoussas de crêpes croustillantes aux poires et vanille
Les Restos du Cœur

Samoussas de crêpes croustillantes aux poires et vanille

Imprimer

Crédit Photo : © Béghin Say®

Proportions pour 1 Personne Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Moelleux et dorés à souhait, ce sont de véritables gourmandises qui raviront les petits comme les grands.

► 100 g de farine
► 1 œuf
► 1 cuil. à soupe de sucre en poudre Béghin Say® (pour la pâte à crêpe)
► 50 cl de lait
► 2 poires
► 1 gousse de vanille
► 2 cuil. à soupe de cassonade la Perruche (pour la garniture)
► 200 g de sucre en poudre Béghin Say® (pour la garniture)

①• Versez la farine dans un saladier. Ajoutez l’œuf et le sucre.

②• Versez petit à petit le lait tout en fouettant énergiquement. Laissez reposer la pâte 1 heure. Faites cuire les crêpes.

③• Épluchez les poires et coupez la chair en petits dés. Coupez la gousse de vanille en 2 et récupérez les graines.

④• Versez les poires, les graines de la gousse de vanille et le sucre dans une poêle et faites cuire pendant 15 minutes à feu moyen.

⑤• Coupez dans chaque crêpe une bande de 8 cm de large, sur toute la longueur de la crêpe.
Déposez une cuillère à café de poires. Pliez en triangle pour former des samoussas.

⑥• Faites fondre le sucre en poudre en caramel sur feu doux dans une casserole. Trempez-y chaque samoussa au tiers.

Laissez durcir sur du papier sulfurisé puis servez-les.

La Chandeleur, le rendez-vous incontournable des gourmands

À l’origine, une première crêpe qui retombe dans la poêle annonce prospérité…
Aujourd’hui, c’est avant tout un moment de partage en famille ou entre amis.
Une tradition ancestrale confirmée par 80% des Français 1 qui déclarent  aimer la chandeleur, et 66% des Français 2 affirment réchauffer les maisons en célébrant la Chandeleur chaque année. Ce petit disque de pâte légère et dorée se prête ainsi à 1001 variations et ce, quelle que soit la région. Les puristes sortiront leur billig et leur rozell, et les plus pressés une simple poêle. Le  résultat sera le même : une crêpe party où se régaleront petits et grands !
1 et 2 Étude In Vivo BVA

C’est justement là qu’entre en scène la diversité de sucres Béghin Say.
Un monde de saveurs s’offre aux palais les plus variés parmi le sucre en poudre, l’Extra fin, la saveur Vanille, le pur canne bio ou encore la cassonade.

Béghin Say® Sucre en Poudre
PVC : 1 ,19 € en GMS
Béghin Say® l'Extra Fin
PVC : 1 ,29 € en GMS
Béghin Say® Sucre saveur Vanille
PVC : 3 ,49 € en GMS
Béghin Say® BLONVILLIERS® Purre Canne Blond
PVC : 2 ,29 € en GMS
Béghin Say® la Perruche Pure Canne
PVC : 1 ,79 € en GMS

Le secret pour une fête encore plus chaleureuse ? Des crêpes légères qui fondent presque sous la langue et déclinées à l’envi grâce à la multitude de garnitures et de présentations.

Alors, assez attendu : à vos poêles, prêts, faites sauter !

À propos de Crêpes en fête
depuis plus de 22 ans, le Comité Crêpes en fête garantit une Chandeleur d’exception.
Initialement créé par Béghin Say et Francine, ce collectif de marques préférées des Français accueille notamment Lactel, Loïc Raison, Banania ou encore Isio 4. Les indispensables sont donc réunis pour un moment résolument festif et convivial !

Béghin Say® est une marque du groupe Tereos
Premier producteur de sucre en France avec une production annuelle de 3,9 millions de tonnes pour 4,3 milliards de CA. Tereos est une coopérative agricole qui réunit 12 000 agriculteurs et qui s’engage au quotidien pour une agriculture durable et respectueuse de la nature. Béghin Say propose plus de 40 références pour répondre à toutes les envies sucrées : La Perruche, Blonvilliers, Spécial Confitures, Ligne au Sucre & aux extraits de Stévia, etc.


Des envies bien sucrées
www.beghin-say.fr

© Béghin Say® | Crédits Photos : Béghin Say® | Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire