Samossas au thon, ricotta et ciboulette

samossas_au_thon_ricotta_et_ciboulette

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 7 Minutes

 

Une petite envie d’ailleurs ?
Cette recette de Samossas va vous faire voyager le temps d’un repas !

► 15 brins de ciboulette Florette®
► 100 g de ricotta
► 100 g de thon à l’huile égoutté
► 4 feuilles de brick
► 50 g de beurre fondu
► sel & poivre

①• Mélangez la ciboulette, préalablement ciselée, avec la ricotta et le thon.

②• Coupez les feuilles de brick en 2, pour obtenir 8 demi-cercles. Disposez-les sur la table, côté arrondi vers le bas, et placez 1 cuillère à soupe du mélange à l’extrémité gauche de chaque feuille. Salez et poivrez.

③• Repliez l’arrondi de chaque feuille vers le haut, afin d’obtenir une bande rectangulaire. Rabattez la pointe gauche vers le bas de la bande, de manière à former un triangle. Repliez ce triangle plusieurs fois sur la bande, jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.

④• Préchauffez le four à 210°C (Th.7). Badigeonnez les samossas de beurre fondu et placez-les sur une plaque.

Faites-les cuire 7 minutes, laissez-les refroidir et dégustez !

Astuce : Vous pouvez aussi remplacer la ciboulette par de l’aneth.

Ciboulette
Poids net : 11 g
DLC : 7 jours
PVC : 1,60 €

Florette®
L'esprit Florette, des salades pour tous les goûts et pour toutes les saisons.
Au sein d’Agrial, coopérative agricole destinée à entretenir et valoriser le lien entre les Hommes et la Terre, Florette sélectionne, prépare et commercialise les fruits et légumes frais prêts à l’emploi. Nous avons des salades pour tous les goûts et pour toutes les saisons !

Pour tout savoir sur les idées fraîches de Florette®
www.florette.fr

© Florette® | Crédits Photos : © G. Quantin / I. Brancq-Lepage | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page