Saltimboccas de Filets de Lapin à la Sauge et au Jambon Cru
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 à 20 Minutes à la Poêle ou au Barbecue
► 8 filets de lapin
► 8 tranches très fines de jambon cru
► 100 g de fromage de brebis
► 16 feuilles de sauge fraîche
► 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
Si vous Cuisez les Saltimboccas à la Poêle
► 1 noix de beurre
► Un peu de sel et de poivre du moulin
► 8 pics à brochettes en bambou
1- Détailler le fromage de brebis en 8 bâtonnets. Laver et sécher les feuilles de sauge.
2- Emballer chaque filet de lapin dans une tranche fine de jambon cru avec deux feuilles de sauge, un bâtonnet de fromage de brebis, un peu de sel et de poivre du moulin.
3- Maintenir les saltimboccas ainsi réalisés en les piquant d’une mini brochette en bambou.
Cuisson au Barbecue : Préparer un barbecue et poser les saltimboccas, pas trop près des braises afin qu’ils cuisent doucement mais sûrement.
Cuisson à la Poêle : Chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les saltimboccas sur toutes les faces puis baisser l’intensité du feu et prolonger la cuisson à couvert. Ajouter un peu d’eau chaude si nécessaire.
© L'Interprofession du Lapin (CLIPP) – Crédit Photo : Yves Bagros – Recette et Stylisme : Valérie Lhomme