Gratin de Tomates
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
► 600 g de tomates
► 2 tranches fines de lard
► 1 gros oignon
► 1 cuil. à soupe de persil haché
► 2 cuil. à café de basilic frais
► 90 g de chapelure
► 40 g de beurre
► 1/2 cuil. à café de sucre en poudre
► sel, poivre
1- Faire bouillir 1/2 cl d'eau légèrement salée.
2- Laver les tomates et les plonger 5 minutes dans l'eau bouillante avant de les peler.
3- Laisser refroidir.
4- Hacher l'oignon, émincer le lard.
5- Mélanger l'oignon, le lard, le persil haché, le basilic et la chapelure.
6- Découper les tomates en tranches.
7- Beurrer un plat allant au four.
8- Alterner rangs de tomates et de farce qui restera en couche supérieure. Saler, poivrer. Ajouter 1/2 cuillère à café de sucre.
Parsemer de noix de beurre et cuire à four chaud 30 minutes 180°C (th.6). Servir très chaud et bien doré
© L'Interprofession des Fruits et Légumes Frais – INTERFEL
Crédit Photo : Henri YERU/ INTERFEL
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