Saltimboccas d’onglet de bœuf au speck et sauce à l’échalote
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
► 600 g d’onglet de bœuf
► 8 fines tranches de speck (ou jambon de Parme)
► Quelques branches de thym citron frais
► 1 boule de mozzarella
► 20 g de beurre demi-sel
► Fleur de sel
► Poivre du moulin
► Ficelle de cuisine
Pour la Sauce
► 2 grosses échalotes émincées
► 30 cl de fond de veau
► 10 cl de vin blanc
► 10 g de beurre
1• Couper l’onglet de bœuf en 8 tranches fines, dans l’épaisseur (en biseau).
2• Saler, poivrer la viande sur toutes les faces puis placer par dessus une tranche de speck, quelques feuilles de thym citron, un morceau de mozzarella puis rouler le tout pour obtenir 8 mini-paupiettes.
3• Attacher avec de la ficelle de cuisine.
4• Au moment de servir, faire fondre le beurre demi-sel dans la poêle puis faire dorer les saltimboccas sur toutes les faces, environ 5 minutes. Les retirer de la poêle et préparer la sauce : ajouter les échalotes et les faire revenir sans coloration.
5• Lorsqu’elles sont confites, verser le vin blanc d’un coup à feu vif, le laisser s’évaporer, décoller les sucs de cuisson au fond de la poêle avec une spatule et verser le fond de veau ; laisser mijoter 10 minutes en mélangeant fréquemment. Ajouter les 10 g de beurre et mélanger pour lier la sauce.
6• Ajouter ensuite les saltimboccas, saler et poivrer.
Les servir préalablement nappés de cette sauce.
Produits Tripiers, Stars du quotidien !
Campagne de valorisation des Produits Tripiers en France, initiée par INTERBEV avec le soutien de FranceAgriMer et du Ministère de l'agriculture, de l'agro-alimentaire et de la forêt.
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Les Produits Tripiers sont les Stars du quotidien !
Tous les chefs vous le diront : en matière de cuisine, les Produits Tripiers ne se contentent jamais de faire de la figuration. Ce sont de vraies stars, des monstres sacrés…
Des vedettes, oui, mais abordables. Des « stars du quotidien » qui font preuve de beaucoup de caractère et ne réclament jamais de cachets extraordinaires. Des morceaux si simples à préparer et à cuisiner qu’ils confèrent du talent même aux cuisiniers du dimanche !
Confédération Nationale de la Triperie Française
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