Salade printanière de riz rouge aux légumes croquants

Crédit Photo : © Riso Gallo®

Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Envie de fraîcheur sur votre table, découvrez cette sublime salade printanière de riz rouge aux légumes croquants, un vrai cocktail de parfums et de saveurs.

► 400 g de riz rouge Riso Gallo
► 100 g de petits pois frais
► 1 botte d’asperges vertes
► 1 oignon nouveau
► 10 brins de ciboulette
► Quelques fleurs blanches comestibles
► 20 g de beurre doux
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 2 cuil. à soupe de jus de citron
► 2 cuil. à soupe de sirop d’érable
► Fleur de sel
► Poivre du moulin

①• Cuire le riz rouge 20 mn dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Réserver.

②• Plonger les petits pois 1 mn 30 dans de l’eau bouillante salée. Les refroidir de suite dans de l’eau glacée.

③• Couper la base des asperges vertes et les cuire 5 mn dans une poêle avec le beurre.

④• Peler et émincer l’oignon nouveau (partie verte également). Ciseler la ciboulette.

⑤• Préparer la vinaigrette en mélangeant ensemble l’huile d’olive, le jus de citron et le sirop d’érable puis assaisonner avec la fleur de sel et le poivre du moulin.

⑥• Préparer la salade en mêlant ensemble le riz rouge, les petits pois, les asperges vertes coupées en tronçons, la ciboulette et l’oignon. Arroser le tout de vinaigrette.

Dresser la salade dans un plat et disposer harmonieusement les fleurs blanches comestibles.

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