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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine du Monde / Salade printanière de riz rouge aux légumes croquants
Les Restos du Cœur

Salade printanière de riz rouge aux légumes croquants

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Crédit Photo : © Riso Gallo®

Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Envie de fraîcheur sur votre table, découvrez cette sublime salade printanière de riz rouge aux légumes croquants, un vrai cocktail de parfums et de saveurs.

► 400 g de riz rouge Riso Gallo
► 100 g de petits pois frais
► 1 botte d’asperges vertes
► 1 oignon nouveau
► 10 brins de ciboulette
► Quelques fleurs blanches comestibles
► 20 g de beurre doux
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 2 cuil. à soupe de jus de citron
► 2 cuil. à soupe de sirop d’érable
► Fleur de sel
► Poivre du moulin

①• Cuire le riz rouge 20 mn dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Réserver.

②• Plonger les petits pois 1 mn 30 dans de l’eau bouillante salée. Les refroidir de suite dans de l’eau glacée.

③• Couper la base des asperges vertes et les cuire 5 mn dans une poêle avec le beurre.

④• Peler et émincer l’oignon nouveau (partie verte également). Ciseler la ciboulette.

⑤• Préparer la vinaigrette en mélangeant ensemble l’huile d’olive, le jus de citron et le sirop d’érable puis assaisonner avec la fleur de sel et le poivre du moulin.

⑥• Préparer la salade en mêlant ensemble le riz rouge, les petits pois, les asperges vertes coupées en tronçons, la ciboulette et l’oignon. Arroser le tout de vinaigrette.

Dresser la salade dans un plat et disposer harmonieusement les fleurs blanches comestibles.

RIZ ROUGE
Un riz complet parfumé
MADE IN ITALY !

Dégusté en salade ou encore dans la recette des célèbres aran-cinis, le riz est un classique de la cuisine d’Italie. Avec son nouveau Riz Rouge parfumé, le maestro du riz italien offre aux amateurs de plats colorés et vitaminés une nouvelle expérience gustative. Son délicat goût de noisette et sa tenue parfaite à la cuisson feront des merveilles associés à des légumes croquants et quelques fleurs, pour une note végétale toute printanière !

Riz Rouge Riso Gallo
Rare, le riz rouge est un féculent complet aux multiples bienfaits. Riche en nutriments et en fibres, il est l’allié santé par excellence. Grâce à son savoir-faire, Riso Gallo propose une version italienne de ce précieux grain. Qualité et goût préservé sont au rendez-vous pour ce riz qui révèle tout son potentiel en salade ou en accompagnement d’un poisson, avec un filet d’huile d’olive.

Une gamme de riz parfumés toujours plus riche
Aux côtés du riz Aroma aux notes fleuries et du riz Vénéré aux accents de pain chaud, le Riz Rouge Riso Gallo vient compléter  l’offre de riz parfumés de Riso Gallo.
Les amateurs peuvent désormais déguster le meilleur du riz produit à moins de 1000 kilomètres de leur assiette !

Infos pratiques
Paquet de 500 g – Prix de vente conseillé : 3,89 €
Disponible en GMS

Fort de 160 ans d’expérience et de tradition
Riso Gallo est aujourd’hui l’un des plus grands producteurs de riz en Europe

En offrant sur le marché 2 riz nobles – le Gran Gallo et le Carnaroli – Riso Gallo perpétue avec maestria la tradition et la culture du fameux plat italien, le risotto, au-delà de ses frontières. Riso Gallo a pour mission de répandre la culture du riz et du risotto dans le monde, à travers des innovations permanentes rendant le produit adapté aux besoins du consommateur moderne


Les riz de qualité du maestro du risotto !
www.risogallo.fr

© Copyright & Crédits Photos : © Riso Gallo® | Tous droits de reproduction réservés

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