Salade niçoise de printemps avec des pommes de terre, asperges, haricots verts, olives et jambon de Parme

© Consorzio del Prosciutto di Parma

Proportions pour 4 à 5 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 35 Minutes

► 100 g de jambon de Parme en tranche
► 3 pommes de terre de taille moyenne
► 100 g de haricots verts
► ½ botte d'asperges
► 2 petites tomates fermes
► 2 oignons
► 8 olives vertes
► 8 olives noires
► Sel et poivre
► Jus de citron ou vinaigre
► Huile d'olive extra vierge
► Tartines de pain

①• Faire cuire les pommes de terre et les haricots verts séparément dans de l'eau salée.

②• Peler les tiges des asperges et jeter la partie ligneuse

③• Faire cuire les asperges dans de l'eau salée et les égoutter quand elles sont encore croquantes.

④• Couper les pommes de terre pelées, les tomates en quartiers, les oignons en rondelles très fines et les asperges en morceaux.

⑤• Dressage : Placer les ingrédients dans les assiettes, ajouter les olives, saler, poivrer.
Saupoudrer d'huile d'olive et au choix de vinaigre ou de jus de citron.

Mélanger délicatement et compléter la salade niçoise de tranches de jambon de Parme et de morceaux de pain.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.

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