Salade Fraîcheur de Viande des Grisons et Ratte du Touquet

salade_fraicheur_de_viande_des_grisons_et_ratte_du_touquet_

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

 

► Un sachet de Ratte du Touquet micro-ondable
► Quelques tranches de viande des Grisons et de rôti de porc fumé
► Feuilles de roquette et de trévise
► Quelques pousses de radis
► Thym,
► Paprika

Pour la Vinaigrette

► Huile d’olive
► Vinaigre balsamique
► Sel et poivre

1• Faites cuire au micro-ondes le sachet Express pendant 6 minutes.

2• Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Réservez.

3• Détaillez la viande des Grisons et les tranches de rôti de porc.

4• Une fois les Ratte du Touquet cuites, sortez-les du sachet en faisant attention à ne pas vous brûler puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites-les rissoler quelques minutes à la poêle avec un peu d’huile d’olive, du thym et du paprika.  

5• Mettez dans un saladier les Ratte du Touquet, la roquette, le trévisse, les pousses de radis, les tranches de viande de grison et les tranches de rôti de porc fumé.
 
Assaisonnez la salade avec la vinaigrette. Mélangez et servez.

Pomme de Terre La Ratte du Touquet

Variété à chair ferme, la Ratte du Touquet convient particulièrement aux cuissons à la vapeur, à l'eau et rissolée. On peut la manger en robe de champs (cuite à la vapeur ou à l'eau, avec sa peau), la faire rissoler à la poêle entières, coupées en deux ou en morceaux dans un petit mélanger d'huile et de beurre, ou encore la préparer en salade ou en purée. Elle possède un petit goût de châtaigne et une peau très fine.

 

Pour plus d’informations sur la Pomme de Terre Ratte du Touquet

rendez-vous sur le site 

www.larattedutouquet.com

© Pomme de Terre La Ratte du Touquet
Crédits Photos : © Pomme de Terre La Ratte du Touquet – Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page