Salade de Riz de Camargue IGP aux Poivrons et Crevettes Grillés

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes Marinade 30 Minutes

 

► 200 g de riz de Camargue IGP
► 1 poivron rouge
► 1 poivron jaune
► 20 crevettes roses
► 1 bouquet de basilic
► 4 cuillères à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP
► 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
► 1 gousse d’ail
► 2 cuillères à soupe de vinaigre
► Sel

1• Décortiquez les crevettes. Mettez-les à mariner 30 minutes dans un bol avec l’huile d’olive, le piment d’Espelette, le basilic et l’ail haché.

2• Mettez le riz à cuire comme indiqué sur le paquet, rafraîchissez-le sous l’eau froide, égouttez-le.

3• Nettoyez les poivrons, taillez-les en très fine julienne. Égouttez les crevettes, montez-les en brochettes sur des piques en bois.

4• Récupérez la marinade, ajoutez le vinaigre, mélangez-la avec le Riz de Camargue IGP et les poivrons dans un saladier. Rectifier l'assaisonnement.

Faites griller les crevettes quelques minutes. Servez aussitôt avec la salade de riz.

© Riz de Camargue IGP  | Crédit Photo : P.L. Viel / Valéry Drouet
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