Fondant à l’Orange

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 125 g de farine
► 125 g de sucre
► 125 g de beurre ramolli
► 2 œufs
► 2 orange
► 1 cuil. à café de levure chimique

Pour le Glaçage

► le jus d'1 orange
► 100 g de sucre glace
► zeste d'orange

1.Dans une terrine, travailler le beurre en pommade avec une spatule en bois. Incorporer œufs et sucre. Bien mélanger.

2.Ajouter le jus de l'orange. Incorporer peu à peu la farine. Parfumer avec le zeste des 2 oranges finement râpé. Mettre la levure.

3.Transvaser la préparation dans un moule à manqué beurré. Faire cuire à four chaud 200° (th. 6/7) pendant 30 min.

4.Pour le glaçage, mélanger sucre glace et jus d'orange dans un petit bol.

5.Aussitôt cuit, démouler le gâteau et le napper avec la moitié du glaçage pour qu'il s'imprègne.

Laisser un peu refroidir avant d'étaler le reste du glaçage. Décorer d'une rondelle d'orange.

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