Salade de Pommes de Terre Sautées et Andouille

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 70 g de mesclun
► 12 pommes de terre (type ratte)
► 25 g de beurre demi-sel
► 3 cuil. à soupe d'huile de tournesol
► 8 tranches d'andouille bretonne
► 2 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
► 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
► sel, poivre du moulin

1- Laver et essorer la salade.

2- Laver et couper les pommes de terre en morceaux sans les peler.

3- Les faire cuire dans une poêle avec 10 g de beurre et 3 cuil. à soupe d'huile de tournesol, pendant environ 10 à 15 minutes.

4- Disposer le mesclun sur chaque assiette.

5- Retirer la peau et couper en deux les tranches d'andouille.

6- Dans une poêle, faire fondre 15 g de beurre, puis ajouter l'andouille tranchée. Faire colorer. Ajouter la moutarde à l'ancienne puis la crème épaisse. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Ajouter à chaque assiette les pommes de terre sautées et l'andouille à la crème de moutarde.

Déguster aussitôt.

© Crédits : Alexandra Beauvais – Claude Herlédan / CNIEL

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