Salade de poires, roquette, noix et quenelle au bleu

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

► 3 cuil. à soupe de Crème Epaisse Si Légère 4% Elle & Vire
► 4 tranches de pancetta
► 70 g de Saint Agur ou de Fourme d’Ambert
► 3 poires (William ou Comice)
► Le jus d’1/2 citron
► 80 g de feuilles de roquette
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 10 cerneaux de noix
► 2 cuil. à soupe de raisins secs ou baies de cranberry séchées
► Sel et poivre

Matériel
► 1 mixeur

①• Préchauffer le four à 100°C (th 3). Disposer les tranches de pancetta sur une plaque, enfourner 40min, puis les retirer du four et réserver sur une grille.

②• Émietter le fromage et le mixer avec la Crème Épaisse Si Légère 4% Elle & Vire, poivrer et conserver au frais.

③• Laver les poires, les couper en deux, ôter le centre et tailler des lamelles. Placer les lamelles de poire dans un plat et arroser de jus de citron.

④• Laver et sécher les feuilles de roquette. Récupérer le jus de citron ayant servi à arroser les lamelles de poire, ajouter la cuil. à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer, puis ajouter les feuilles de roquette en mélangeant bien.

⑤• Briser chaque cerneau de noix.

⑥• Dresser les assiettes en mélangeant les lamelles de poire et la roquette. Répartir les cerneaux de noix brisés ainsi que les raisins secs ou baies de cranberry séchées.

Sur chaque assiette, déposer une quenelle de crème au bleu et une chips de pancetta.


Crème épaisse légère 4% M.G.
Idéale dégustée en accompagnement des desserts. Elle est parfaite pour accompagner tartes Tatin, fruits rouges et fromages blancs. C’est au cœur du Pays Normand qu’Elle & Vire a élaboré cette crème en poche, disponible au rayon frais. Cet emballage, pratique et simple d’utilisation, astucieux grâce à son bouchon, permet un versement facile (plus besoin de cuillère) et une conservation optimale de la crème, à l’abri de l’air et de la lumière.

Existe en poche 33cl
Prix constaté : 1,40 €


C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.


Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et  de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.


Pour plus d’informations sur les produits Elle & Vire
rendez-vous sur le site
www.elle-et-vire.com

© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen
Crédits Photos : © Elle & Vire | Tous droits de reproduction réservés

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