Salade de petits champignons Lou crus aux amandes et aux herbes

© Lou Légumes | Crédit Photo : © Christelle Gauget – cricrilespetitesdouceurs.com

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Une recette proposée par Christelle Gauget (Cricri les petites douceurs)

Une entrée fraiche et parfumée, légère et rafraichissante !

► 250 g de champignons Les P’tits Apéros LOU
► 50 g d’amandes entières mondées
► 1 cuil. à soupe de graines de courges ou de pignons de pin
► 2 tiges de ciboules
► 6 branches de coriandre fraîche
► 2 branches de menthe fraîche
► 2 cuil. à soupe de jus de citron
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Fleur de sel
► Piment d’Espelette

①• Mélanger ensemble l’huile d’olive et le jus de citron, puis assaisonner avec la fleur de sel et le piment d’Espelette. Réserver.

②• Ciseler finement la base (partie blanche) de la ciboule et couper le vert en petits tronçons.

③• Effeuiller la coriandre et la menthe.

④• Griller légèrement les amandes dans une poêle sans matière grasse.

⑤• Couper les champignons en 2 et les déposer dans un grand saladier.

⑥• Ajouter les herbes fraîches, ainsi que les amandes grillées et les graines de courge.

⑦• Arroser de la vinaigrette. Bien enrober les champignons, puis les répartir dans de jolis bols.

Réserver au frais jusqu’à la dégustation.

Astuce : Pour avoir le goût prononcé d’amande fraîche, les tremper 2 à 3 heures dans de l’eau froide
… et agrémenter cette salade de dés de féta pour encore plus de gourmandise !

Lou propose des champignons frais pour tous les usages

Champignons de Paris 250 g = 1,49€
Champignons de Paris 200 g = 1,00€
Les P'tits Apéros 250 g  = 1,29€
Bella rosés 250 g = 1,99€
Bella rosés émincés 200 g = 2,20€
Champignons de Paris émincés 200 g = 2,00€
Disponible en GMS

Champignons LOU,
D’où venez-vous, que faites-vous, qui êtes-vous … ?

Créée en 2009, l’aventure démarre réellement en 2015, lorsque nous nous lançons un pari fou : construire notre propre champignonnière et produire en France ! Le parcours a été long et semé d’embûches, avant que l’unité de production ne voie le jour à Poilley (35), aux portes de la Bretagne. C’est aujourd’hui l’une des champignonnières les mieux conçues d’Europe.
Chaque jour, elle donne vie à des champignons LOU ultra-frais 100% bretons, 100% français… récoltés par des cueilleurs formés, sur place, à un métier qui avait disparu. Nous avons ainsi créé plus de 140 emplois depuis 2015… nous qui n’étions que 5 à nos débuts, il y a à peine 3 ans !

Qu’y a-t-il de si « glam » dans le champignon ?
Il est riche en variétés, en saveurs, en utilisations… à la fois mystérieux et fascinant, il s’accommode à toutes les sauces, dans tous les plats et regorge de bienfaits. En plus, chez LOU, on le cultive sans aucun pesticide ! En bref, le champignon a tout bon, et c’est pourquoi nous l’avons mis au coeur de notre métier.

Et LOU, dans tout ça ?
LOU se veut drôle, créative, culinaire et simple avec juste ce qu’il faut d’impertinence, comme en témoigne le slogan « LOU, les légumes sans se prendre le chou ». Nous avons à cœur d’imprégner notre marque des valeurs qui nous sont chères, en imaginant des produits à la fois sains et vrais : chez LOU, nous n’avons rien à cacher et vous avez tout à gagner ! Consommer 100 grammes de champignons par jour préserve de bien des maladies, selon de nombreux médecins. Rien n’est prouvé, certes, mais c’est si bon ! Alors, pourquoi s’en priver ?…



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© Lou Légumes | Crédits Photos : © Christelle Gauget / Lou Légumes
Tous droits de reproduction réservés

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