Salade de maïs doux, chou rouge, mangue

© Marie-Laure Tombini / Passion Céréales

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Une salade croquante pleine de fraîcheur, savoureuse, et très facile à réaliser !

► 230 g de maïs
► 1 mangue
► 350 g de chou rouge
► 3 cuil. à soupe de vinaigre de riz
► 2 cuil. à soupe d’huile de sésame
► 1 cuil. à soupe de graines de sésame
► 1 cuil. à soupe de coriandre en feuille ciselée
► Sel, poivre

①• Émincez finement le chou rouge et placez dans un saladier. Ajoutez le vinaigre et mélangez.

②• Coupez la mangue en deux pour ôter le noyau. Retirez la peau et coupez la chair en dés.

③• Égouttez le maïs.

Mélangez tous les ingrédients dans le saladier.

La petite histoire
Le maïs, céréale la plus produite dans le monde, se décline sous toutes les formes : en épi cuit au barbecue, en semoule pour les céréales du petit-déjeuner, en farine pour les potages ou les gâteaux… Cocktail d’énergie, de vitamines et d’antioxydant, on l’apprécie également au printemps pour sa fraîcheur dans de délicieuses salades.

Retrouvez cette recette et bien d'autres dans le livre 40 recettes céréalières – printemps/été édité par Passion Céréales aux éditions Menu Fretin.

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.



Pour plus d’informations sur Passion Céréales
rendez-vous sur
www.passioncereales.fr


© Passion Céréales / Marie-Laure Tombini | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page