Salade de Mâche et Croustilles de Betterave Rouge

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► 150 g de mâche en barquette
► 50 g de pignon de pin
► 1 grosse betterave crue
► huile d’arachide pour friture
► vinaigrette

1- Passez la mâche sous l'eau et essorez-la.

2- Épluchez la betterave à l'économe. Taillez la moitié en julienne fine, l'autre moitié en fines tranches.

3- Farinez légèrement la julienne avant de la frire à 170/180° puis déposez sur papier absorbant, salez.

4- Faire frire rapidement les chips de betterave, les déposer avec les pailles. Gardez au chaud.

5- Vinaigrette : Avec un peu d'huile de noix mélangé avec l'huile d'arachide et légèrement moutardé, rajoutez le reste des ingrédients suivant votre goût.

Dressez dans un plat rond, la mâche assaisonnée, puis disposez harmonieusement les ingrédients.

© Mâche Nantaise – Crédit Photo : François BERTRAM – Stylisme : Claire BLANCHERIE
Recette proposée par Gérard RYNGEL – Villa Mon Rêve 2 levée de la Divatte 44115 Basse Goulaine

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