Salade de jeunes pousses & Grillis au barbecue

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Une recette de Valérie aka Marcia pour Salakis
la créatrice du blog Marcia Track
www.marciatack.fr

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 6 Minutes
 Temps de Cuisson 4 Minutes

 

► 2 tranches de Grillis Salakis (180g) coupées en 8 lamelles sur la longueur
► 100 g d’aiguillettes de poulet
► 250 g de salade de jeunes pousses mélangées
► 150 g de tomates cerises
► 1 oignon
► 8 tranches de poivrons rouges marinées (en pot de conserve)
► 50 g d’olives noires
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
► 1 jus de citron
► Sel, poivre

①• Mettez les aiguillettes de poulet à mariner dans le jus de citron 10 minutes.

②• Pendant ce temps, préparez la salade en mélangeant la salade de jeunes pousses avec les tomates cerises coupées en deux, l’oignon épluché et émincé, les tranches de poivron rouges coupées en fines lanières et les olives noires.

③• Dressez la salade dans 4 assiettes.

④• Huilez la grille du barbecue et faites dorer sur la grille les aiguillettes de poulet et les tranches de Grillis en les retournant à la mi-cuisson.

⑤• Disposez les éléments grillés sur la salade.

⑥• Versez par dessus un peu de vinaigrette composée de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique.

Salez et poivrez.

Ça change, c’est bon, et c’est préparé en un tour de main : les petites tranches bien dorées de Grillis vont faire entrer la Méditerranée dans vos plats de tous les jours. De vrais rayons de soleil !

Révolution dans les cuisines françaises : 2014 voit l'arrivée de Grillis, le fromage de brebis qu'on déguste bien chaud, doré deux minutes de chaque côté. Sur les rives de Méditerranée, en Turquie, au Liban, ou encore à Chypre, sous les noms d'hellim, halloum, ou halloumi, on consomme depuis longtemps ce type de fromage, dont les tranches chaudes un peu grillées figurent parmi les meilleurs plats et mezzés.
Pour créer ce fromage unique, suffisamment ferme pour tenir à la cuisson, suffisamment tendre pour être fondant à cœur, la Fromagerie du Massegros a mis en œuvre tout son savoir-faire. Et elle a eu raison : Grillis, le dernier-né de Salakis, est un délice !

Le préparer est d'une simplicité enfantine : on coupe le fromage en lamelles d'un centimètre à deux d'épaisseur, avant de le cuire à la poêle, à la plancha, ou au barbecue, deux à trois minutes de chaque côté. Grillis sera aussi très alléchant sous forme de brochettes. Déguster Grillis est tout aussi élémentaire : il fait fureur en plat de résistance, comme un steak ou un burger, accompagné de légumes grillés, d'épinards, de tomates à l'ail ou encore de polenta ou de quinoa…

Embarquez vers les rives de la Méditerranée : Grillis, une table, des amis, du soleil, des parfums, des saveurs… vous êtes au pays des délices, vous êtes en Méditerranée.

Du sud de la France, les fromages Salakis apportent leur goût frais et leur texture fondante à une cuisine ensoleillée, imprégnée de Méditerranée.

Sur leurs tables, les habitants des rives de la Méditerranée posent souvent une spécialité fraîche et fondante : le fromage affiné en saumure. Pour ses fromages, Salakis à choisi une matière première de qualité : le lait de brebis !
Depuis 1987, les fromagers de l'usine du Massegros consacrent leur savoir-faire à la fabrication et à l'affinage des fromages Salakis. Le lait des brebis de l'Aveyron et de ses alentours est récolté de décembre à juillet pour être affiné dans la saumure. Ce procédé de fabrication, bien maitrisé, assure aux fromages Salakis un goût unique et leur texture fondante.

Présentés en tranches dans des barquettes, ou en petits dés marinés dans de l'huile agrémentée d'herbes et d'aromates, les fromages Salakis se dégustent tels quels ou agrémentent des salades composées. Mais leur goût unique en fait de véritables compagnons culinaires, capables d'ensoleiller bien des recettes, auxquelles ils donnent un petit plus méditerranéen !


Salakis, au bon lait de brebis ! Une Culture du Sud
www.salakis.fr

© Salakis | Crédits Photos : © Marcia Track / Salakis
Recette : © Valérie aka Marcia créatrice du blog Marcia Track | Tous droits de reproduction réservés

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