Salade de fruits, Jambon de Parme et ricotta fumée

salade_de_fruits_jambon_de_parme_et_ricotta_fumee

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► 1 petit melon
► 15 fraises
► 1 pomme verte
► 2 brins de cassis
► 200g de tranches de Jambon de Parme
► Ricotta fumée

①• Laver la pomme, les fraises, le cassis, et sécher le tout. Couper en deux les fraises les plus grosses et trancher la pomme en quartiers.
 
②• Tailler le melon et le trancher finement.
 
③• Déposer les fruits dans une assiette et placer les tranches de Jambon de Parme au dessus.
 
Pour finir, décorer en rappant la ricotta fumée sur le dessus. Servir.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.

www.prosciuttodiparma.com

© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
Photos : © Consorzio del Prosciutto di Parma | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page