Salade de Fruits Grillés au Yaourt Grec

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 8 à 10 Minutes

 

► Jus d’une orange Bio (levez le zeste et réservez)
► Jus d’un citron vert Bio (levez le zeste et réservez)
► 2 tranches d’ananas Bio, coupées en gros cubes
► 1 poire Bio et 1 pomme Bio pelées et coupées en gros cubes
► 1 pomme Bio, pelée et coupée en gros cubes
► 1 banane Bio moyenne, tranchée de biais
► 2 fruits de la passion
► 2 cuil. à soupe de cassonade
► 1/2 gousse de vanille
► 10 cl d’eau
► 400 g de yaourt grec nature

1• Préchauffez le barbecue en mode de cuisson directe, chaleur moyenne (180/200°C).

2• Réalisez un sirop avec l’eau, les jus d’agrumes et les zestes, la cassonade et la demi-gousse de vanille.

3• Ajoutez la pulpe des fruits de la passion au sirop et réservez au frais.

4• Faites sauter les morceaux de fruits dans le panier à légumes Weber Style 8 à 10 minutes (jusqu’à légère coloration des fruits).

5• Mélangez les fruits au sirop et réservez au frais.

Servez dans des verrines accompagnées de yaourt grec fouetté.

L’ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez accompagner de pignons de pin grillés ou de muesli.

 

CONSEILS NUTRITION

LES FRUITS ET LÉGUMES : avec cette recette, le pari « manger 5 fruits et légumes par jour » est gagné, tout en soignant sa ligne avec 90 à 160 kcal/100g et seulement 0,3 % de lipides. Du point de vue nutritionnel, cette salade de fruits grillés présente 4 avantages majeurs : les fruits, composés à 90 % d’eau, sont peu calo-riques, leur sirop contient donc moins de sucre que celui des salades de fruits en conserve. La diversité des fruits permet d’apporter les fibres indispensables au transit et de couvrir une bonne partie des besoins en vitamines du groupe B et en vitamines C.

© WEBER – Recette : Nadja Igué – Crédit Photo : Frédéric Arnaud
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