dimanche 12 juillet 2020 - 15:53
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Salade de Fruits Grillés au Yaourt Grec
Les Restos du Cœur

Salade de Fruits Grillés au Yaourt Grec

Imprimer

salade_de_fruits_grilles_au_yaourt_grec-

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 8 à 10 Minutes

 

► Jus d’une orange Bio (levez le zeste et réservez)
► Jus d’un citron vert Bio (levez le zeste et réservez)
► 2 tranches d’ananas Bio, coupées en gros cubes
► 1 poire Bio et 1 pomme Bio pelées et coupées en gros cubes
► 1 pomme Bio, pelée et coupée en gros cubes
► 1 banane Bio moyenne, tranchée de biais
► 2 fruits de la passion
► 2 cuil. à soupe de cassonade
► 1/2 gousse de vanille
► 10 cl d’eau
► 400 g de yaourt grec nature

1• Préchauffez le barbecue en mode de cuisson directe, chaleur moyenne (180/200°C).

2• Réalisez un sirop avec l’eau, les jus d’agrumes et les zestes, la cassonade et la demi-gousse de vanille.

3• Ajoutez la pulpe des fruits de la passion au sirop et réservez au frais.

4• Faites sauter les morceaux de fruits dans le panier à légumes Weber Style 8 à 10 minutes (jusqu’à légère coloration des fruits).

5• Mélangez les fruits au sirop et réservez au frais.

Servez dans des verrines accompagnées de yaourt grec fouetté.

L’ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez accompagner de pignons de pin grillés ou de muesli.

 

CONSEILS NUTRITION

LES FRUITS ET LÉGUMES : avec cette recette, le pari « manger 5 fruits et légumes par jour » est gagné, tout en soignant sa ligne avec 90 à 160 kcal/100g et seulement 0,3 % de lipides. Du point de vue nutritionnel, cette salade de fruits grillés présente 4 avantages majeurs : les fruits, composés à 90 % d’eau, sont peu calo-riques, leur sirop contient donc moins de sucre que celui des salades de fruits en conserve. La diversité des fruits permet d’apporter les fibres indispensables au transit et de couvrir une bonne partie des besoins en vitamines du groupe B et en vitamines C.

© WEBER – Recette : Nadja Igué – Crédit Photo : Frédéric Arnaud
Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire