mercredi 12 décembre 2018 - 18:43
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Les Restos du Cœur

Salade de crevettes au quinoa

Imprimer

Crédit Photo : © Kikkoman

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Une salade de quinoa goûteuse pleine de fraicheur,
qui allie le croquant des petits légumes, à la douceur de la Sauce soja Poke
et des crevettes roses !

► 250 g de haricots mangetout
► 150 g de petits pois
► 100 g de chou-fleur
► 200 g de crevettes cuites
► 2 endives rouges
► Quelques brins de mâche
► 200 g de quinoa cuit
► ½ bouquet de ciboulette
► 5 brins de persil
► 5 cuillères à soupe d’huile de sésame
► 5 cuillères à soupe de Sauce Poke Kikkoman

①• Équeuter les haricots et petits pois et les plonger dans de l’eau bouillante salée avec le chou-fleur.

②• Les égoutter et réserver. Décortiquer les crevettes. Laver et effeuiller les salades.

③• Verser le quinoa dans un saladier, ajouter les brins de ciboulette et de persil ciselé et 1 cuillères à soupe d’huile de sésame, mélanger. Répartir le quinoa dans 4 bols, poser dessus les légumes et les crevettes.

④• Fouetter la Sauce Poke avec l’huile de sésame restante.

Servir la salade accompagnée de la sauce et l’en napper juste avant de déguster.

Sauce soja Poke, mettez une touche hawaïenne dans vos recettes

Originaire des Iles Hawaï, Poke est à l’origine une méthode de découpe du poisson pour qu’il soit consommable en bouchées. Ensuite, Poke devint un plat populaire traditionnel.
À la suite de différentes vagues de migration à Hawaï, Poke s’est adapté pour se transformer.
Les Japonais y ont introduit notamment la sauce soja, les Chinois et les Coréens ont apporté l’huile de sésame.

Maintenant, Poke est tout à la fois, un plat traditionnel, souvent présenté dans un bol ainsi qu’une façon de cuisiner particulièrement saine.
Mélangez les ingrédients de votre choix tels les légumes, poissons marins ou viandes avec la sauce, disposez le tout dans un bol contenant du riz cuit ou nappez de sauce les ingrédients après les avoir disposés dans un bol contenant du riz cuit.

C’est toute une harmonie de couleurs qui ouvre l’appétit et qui rencontre actuellement un succès important auprès des français !

Kikkoman présente maintenant une sauce spécialement adaptée à l’élaboration de ces recettes : la sauce Poke.

La sauce Poke Kikkoman contient de la sauce soja naturellement fermentée, de l’huile de sésame, du jus de citron et un peu de piment.
Cette combinaison originale apporte une touche aromatique et gustative indispensable.

Sauce soja Poke Kikkoman
250 ml – Prix de vente conseillé TTC : NC €
Disponible en GMS

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.


Plongez dans l'univers de Kikkoman
www.kikkoman.fr

© Kikkoman | Crédits Photos : © Kikkoman | Tous droits de reproduction réservés

À découvrir aussi

En vidéos

 

Laisser un commentaire