Salade de courgette Emmental Tendre Meule Entremont
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
Accompagnez vos plats de cette magnifique salade de courgette Emmental Tendre Meule Entremont rafraîchissante, pour un repas savoureux !
► 80 g d'Emmental Tendre Meule Entremont
► 2 courgettes
► 2 grappes de tomates cerise
► Quelques brins de basilic
► 50 g d'amandes effilées
► Le jus d'un citron
► 10 cl d'huile d'olive
► 1 gousse d'ail
► Sel et poivre
①• Placer les grappes de tomates cerise entières dans la lèchefrite sur un papier sulfurisé. Arroser, d’un filet d’huile d’olive et ajouter la gousse d’ail écrasée. Saler et poivrer puis enfourner 10 à 15 minutes à 190°C (Th.6-7).
②• Couper l’Emmental Tendre Meule Entremont en bâtonnets. Laver les courgettes et réaliser des spaghettis à l’aide d’un spiraliseur. Il est également possible de réaliser des spaghettis avec un économe type rasoir et de recouper les tagliatelles dans la longueur.
③• Saler les spaghettis de courgettes et les laisser dégorger une dizaine de minutes avant d’égoutter en pressant légèrement pour enlever l’eau.
④• Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile et le jus de citron, saler et poivrer.
⑤• Assaisonner les spaghettis de courgette avec la vinaigrette et dresser dans une assiette creuse.
Terminer le plat en disposant harmonieusement, les lamelles d’Emmental Tendre Meule Entremont, des tomates cerise rôties, les amandes effilées préalablement torréfiées et quelques feuilles de basilic.
NOUVEL EMMENTAL « TENDRE MEULE » D’ENTREMONT :
UN SOLIDE ALLIE DU QUOTIDIEN FAMILIAL !
L’Emmental, on le connaît tous grâce à ses trous caractéristiques qui ont intrigué plus d’un scientifique*… Ce fromage à pâte pressée cuite au lait de vache connaît un succès phénoménal.
6 Français sur 10 en achètent au moins 5 fois par an (source : Kantar Worldpanel déc 2018) ! Pour le plus grand plaisir de toute la famille, Entremont a décidé de mettre son savoir-faire historique de fromager-affineur au service de cet incontournable du réfrigérateur. La Marque, spécialiste de l’Emmental depuis 70 ans, lance « Tendre Meule », une version grande douceur de ce célèbre fromage multi-usages ! Avec cette nouveauté, Entremont propose un Emmental à la texture souple et moelleuse, qui séduira les petits comme les grands pour une consommation quotidienne.
Issu d’une stricte sélection – une meule sur cinq environ est sélectionnée par Entremont – l’Emmental Tendre Meule bénéficie d’une attention de chaque instant. Il est fabriqué à partir du lait collecté auprès des éleveurs français de la coopérative laitière Sodiaal, dont fait partie Entremont. Il est le fruit de la combinaison des expertises des producteurs, respectueux des bonnes pratiques d’élevage et de traite pour fournir un lait de qualité, et des maîtres-fromagers qui fabriquent et sélectionnent les meilleures meules pour proposer un Emmental au goût équilibré.
Tendre Meule est ainsi un petit nouveau qui a tout pour plaire : véritable couteau suisse, il est capable de s’adapter à toutes les situations ! On l’apprécie aussi bien seul qu’au cœur de savoureuses recettes ; chaud, il est fondant à souhait et froid, il est incomparablement moelleux ! Il rythmera tous les moments du repas : découpé en petits cubes à l’apéritif ou dans une salade en entrée, il se glisse aussi dans une quiche, ou se savoure en portion avant le dessert.
« Tendre Meule » Emmental
Prix de Vente Conseillé : 2,20 € les 250 g et 4,90 € les 500 g
Disponible en GMS
(le distributeur est libre de fixer ses prix)
La garantie d’origine : un lait 100% français
L’Emmental Tendre Meule est « au bon lait de nos éleveurs ». En effet, à l’image de tous les fromages Entremont, « Tendre Meule » est fabriqué avec du lait 100% français, collecté auprès des producteurs adhérents à la coopérative Sodiaal, engagée depuis 20 ans dans une démarche qualité certifiée : « La Route du Lait ». Il s’agit de la première démarche de management qualité du secteur laitier français. Elle prend en compte les garanties sanitaires, l’hygiène, le bien-être des animaux, le respect de l’environnement, le professionnalisme des producteurs et l’implication des services des coopératives du groupe.
Une sélection très dure des meules les plus tendres pour fondre de plaisir !
L’Emmental Tendre Meule est issu d’une stricte sélection des meules. Seule une meule sur cinq obtient son examen de passage après les tests organoleptiques opérés par un jury d’experts. Avec sa douceur et sa souplesse, cet incontournable des cuisines a tout pour se faire une belle place sur les tables familiales. Parents et enfants vont adorer partager ses saveurs équilibrées à savourer d’innombrables façons : aussi bien brut que dans de délicieuses recettes froides ou chaudes.
Entremont : expert en Emmental depuis plus de 70 ans
C’est sur le pari du succès de l’Emmental en France qu’est née l’entreprise en 1948, fondée par les trois frères Entremont : Marius, Edouard et François. Guidée par son profond attachement aux valeurs humaines, l’entreprise appartient à ses producteurs de lait depuis qu’elle a intégré la coopérative Sodiaal en 2011. L’entreprise est aujourd’hui une référence reconnue en matière d’Emmental : 1 Emmental sur 3 vendu en Europe est issu des fromageries Entremont. (Source : fabricants)
‘‘Entremont’’
"La marque Entremont est créée en 1948 par les trois frères Entremont en Haute-Savoie. Ces derniers pressentent le succès de l’Emmental, qui deviendra plus tard un des « ténors » du rayon fromage. Ils travaillent dans l’activité d’affinage et de négoce de fromages. En 1972, c’est le démarrage du « pré-emballé » et les premières campagnes de communication sur la marque « Entremont Maître Fromager ». Au fil des années, des compagnies telles que BEURALIA, SODIAAL et UNICOPA sont créées. En 2005, ENTREMONT s’unit à UNICOPA et lance ENTREMONT ALLIANCE. La marque reprend alors au cours des années suivantes la fromagerie du Roussey et la fromagerie du Velay. Enfin, la coopérative SODIAAL, 1ère coopérative laitière française reprend ENTREMONT ALLIANCE en 2011."
Découvrez la gamme de fromages Entremont :
emmental, comté, raclette, gruyère, reblochon, beaufort…
www.entremont.fr
© Entremont | Crédits Photos : © Entremont / © Stéphanie Iguna (La Food Factory)
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