Salade de Bœuf à la Chinoise

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes Marinade 1 Heure

 

Dépaysez-vous avec une salade de boeuf fraîche et raffinée aux senteurs d’Asie.

 

► 400 g de bœuf coupés en pavés de 4 cm d’épaisseur
► 6 tomates grappe
► 1 oignon rouge
► 1 carotte
► 1/2 concombre
► 1 bouquet de coriandre
► 250 g de vermicelle de riz
► Le jus d’un citron vert
► 1 cuil. à soupe de nuoc-mâm
► 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
► Sel et poivre

Pour la Marinade

2 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe d’huile d’olive

1• Mélangez tous les ingrédients de la marinade, badigeonnez la viande et laissez-la mariner 1 h au frais.

2• Mondez les tomates : incisez leur peau et plongez-les 30 sec. dans de l’eau bouillante, retirez la peau et les pépins puis coupez la chair en petits dés.

3• Salez, poivrez.

4• Couvrez les vermicelles d’eau bouillante et laissez les s’attendrir.

5• Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide puis égouttez-les de nouveau.

6• Ajoutez le concombre et les carottes coupés en rondelles, l’oignon émincé et le concassé de tomates.

7• Préparez la sauce : mélangez le jus du citron avec l’huile de sésame, ajoutez le nuoc-mâm et la coriandre hachée.

8• Faites revenir les pavés de bœuf 3 min. de chaque côté, à feu vif, puis laissez-les reposer 2 min. sous une feuille de papier aluminium et coupez-les en tranches fines.

Servez l’émincé de bœuf, nappé de sauce au citron vert, sur un lit de vermicelles aux légumes crus.

© Centre d'Information des Viandes – CIV
Crédit Photo : Laurent ROUVRAIS – Tous droits de reproduction réservés

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