Gratin de Chérie au Crabe
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
► 500 g de pommes de terre Chérie
► 30 cl de crème UHT
► 20 cl de lait
► 300 g de chair de crabe
► 30 cl de fumet de crustacés
► 2 branches d’estragon
► sel, poivre
1• Émincer les pommes de terre en fines tranches, saler, poivrer puis recouvrir d’un mélange (20 cl de crème UHT+20 cl de lait) et cuire au four 25 minutes à 180°C (th.6).
2• Crémer le fumet de crustacés avec le reste de crème, laisser réduire de moitié et parfumer avec l’estragon haché. Rectifier l’assaisonnement.
3• Tailler à l’emporte pièces le gratin de pommes de terre.
4• Garnir le reste de l’emporte pièces avec la chair de crabe puis napper avec la sauce.
Gratiner et décorer.
© Confrérie des Toqués de la Pomme de Terre
Recette de Yves Kervenez (Le Belle Vue à Cap Coz-Fouesnant) et Crédit Photo : Bernard Galeron
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